Artegusto Rezepte mit YOOM


Finde spannende Rezepte von Salaten, über einen Salbei gegrillten Schweinerücken bis zur Granita.

Hier findest du regelmässig neue Artegusto Rezepte mit YOOM. Du findest die Rezepte auch auf Socialmedia. Hast du sogar ein eigenes Artegusto Rezept mit YOOM violette Tomaten kreiert? Wenn du möchtest, kannst du dieses mit uns teilen.
Kontaktiere uns

Kabeljaufilets 

MIT YOOM TOMATENSAUCE

Zutaten für 
3 Personen

3 Kabeljaufilets
2 Rispen Tomate yoom artegusto
1 gehackte grüne Zwiebel
1 Handvoll schwarze Oliven
Frischer Thymian und Rosmarin
1 halbes Bündel glatte Petersilie
Salz, Pfeffer, getrockneter Dill, Olivenöl
Zum Rezept...

Kalte Tomatensuppe

MIT YOOM

Zutaten für 
2 Personen

1 Traube Yoom-Tomaten
1/2 rote Paprikaschote
1/2 Gurke
1 Glas Tomatensaft
Salz, Pfeffer, Olivenöl
Zum Rezept...

Salat aus Burrata und Avocado

MIT YOOM

Zutaten für 
2 bis 3 Personen

1 Traube Yoom-Tomaten
1/2 rote Paprikaschote
1/2 Gurke
1 Glas Tomatensaft
Salz, Pfeffer, Olivenöl
Zum Rezept...

YOOM-Tomatenchutney

MIT CAMEMBERT

Zutaten

1 Camembertkäserad
1 EL Olivenöl
frischer Rosmarin (optional)
1 kg YOOM-Tomaten
200 g Zucker
2 kleine Zwiebeln (in Scheiben geschnitten)
1 rote Chilischote (fein geschnitten)
3 Knoblauchzehen (gehackt)
1 TL Kreuzkümmelsamen
100 ml Apfelessig
1 TL Salz
2 EL Öl
Zum Rezept...

Tomaten-Pilz Ragout mit Bramata

MIT YOOM

Zutaten für
4 Personen

200 g Bramata
1 Liter Wasser
½ TL Salz
2 EL (pflanzlicher) Frischkäse (optional)
2 EL Olivenöl
1 rote Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
250 g braune Champignons, in Scheiben
1,5 EL Mehl
250 g YOOM Tomaten, halbiert
1 grosse Karotte, gewürfelt
2 EL Tomatenpüree
1 EL Paprika, edelsüss
4 dl Gemüsebouillon
3-4 Zweige frischer Thymian
Salz und Pfeffer
Zum Rezept...

Feta mit YOOM-Tomaten


Zutaten

150-200 g Feta-Käse
2 EL Olivenöl
1 EL Honig
1 Prise getrockneter Rosmarin
1 Prise getrockneter Thymian
Salz und Pfeffer nach Geschmack
6 YOOM-Tomaten (halbiert)
Eine Handvoll Kalamon-Oliven (entkernt)
Zum Rezept...

YOOM Tomaten-Curry 

MIT KNUSPERTOFU

Zutaten für
2 - 3 Personen

Olivenöl, zum Braten
250 g Tofu, gewürfelt
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Zehen Knoblauch, gepresst
250 g YOOM Tomaten, geviertelt
100 g Blattspinat
2 EL rote Currypaste
2,5 dl Kokosmilch
2 dl Gemüsebouillon
2 EL Cashewkerne, geröstet
½ Bund frischer Koriander
Salz und Pfeffer
Zum Rezept...

Lauwarme YOOM Burrata

MIT AVOCADO SPALTEN

Zutaten für
1 Person

300 g Artegusto Tomaten
100 g Erdbeeren
1 kleine rote Zwiebel
25 g brauner Zucker
100 ml Balsamessig
5 Spargeln
100 g Heidelbeeren
2 Bund Basilikum
5 Blätter Gelatine
500 ml Rahm
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Etwas Öl für die Förmchen
Zum Rezept...

YOOM Tomaten-Relish

MIT BASILIKUM PANNA COTTA

Zutaten für
4 Personen

300 g Artegusto Tomaten
100 g Erdbeeren
1 kleine rote Zwiebel
25 g brauner Zucker
100 ml Balsamessig
5 Spargeln
100 g Heidelbeeren
2 Bund Basilikum
5 Blätter Gelatine
500 ml Rahm
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Etwas Öl für die Förmchen
Zum Rezept...

Salziger Tomatencake

MIT YOOM

Zutaten

100 g Yoom-Tomaten
40 g altbackenes Brot
5 g Knoblauch
5 g frisches Basilikum
Salz, Pfeffer, Olivenöl q.s.
50 g frisches Basilikum
140 g Wasser
15 g Spargel
25 g rohe gambero rosso
5g Tomate Yoom
5g geröstet Brot
Zum Rezept...

Pappa al Pomodoro

MIT YOOM

Zutaten für
4 Personen

100 g Yoom-Tomaten
40 g altbackenes Brot
5 g Knoblauch
5 g frisches Basilikum
Salz, Pfeffer, Olivenöl q.s.
50 g frisches Basilikum
140 g Wasser
15 g Spargel
25 g rohe gambero rosso
5g Tomate Yoom
5g geröstet Brot
Zum Rezept...

Muffin mit POLENTA UND Tomaten

MIT YOOM

Zutaten für
4 Personen

200 g Tessiner Ziegenkäse
50 g Milch
50 g Sahne
400 g Yoom-Tomaten
320 g Linguine
Salz
Pfeffer valle Maggia
Essbare Blüten
Olivenöl
Frischer Oregano
Zum Rezept...

Linguine mit Ziegenkäse und Tomaten

MIT YOOM

Zutaten für 6 Muffin

85g Dinkelvollkornmehl⁣
100g Polenta⁣
25g Parmesan, geraffelt⁣
1 TL Salz⁣
1 TL Backpulver⁣
½ TL Natron⁣
Pfeffer⁣
Einige Blätter Basilikum, geschnitten⁣
60 g Mozzarellakugeln, halbiert⁣
50 g Spinat, blanchiert⁣
5 kleine Tomaten, gewürfelt⁣
1,5 dl Milch⁣
1 Ei⁣
0,4 dl Rapsöl
Zum Rezept...

Tomatensorbet


Zutaten für 
4 Personen

Für das Sorbet (Dosen für 10 Equenelles, kleinere Dosen sind nicht geeignet)
Zum Rezept...

Salat Symphonie

Zutaten für 
4 Personen

2 Randen, frisch oder gekocht
2 Orangen
12 Yoom-Tomaten oder andere mittelgrosse Tomaten
1 Bund Peterli, glatt
1 Frühlingszwiebel
6 Tl fruchtiges Olivenöl
3 Tl weisser Balsamico-Essig
Salz und Pfeffer zum Würzen
Zum Rezept...

MOZZARELLA DI BUFALA

MIT KIRSCHTOMATEN UND YOOM MIT RUCOLA-PESTO

Zutaten für 
2 Personen

2 Stück Büffelmozzarella
100 g Yoom-Tomaten
100 g gelbe und rote Kirschtomaten
20 g Rakete
20 g Pinienkerne
Olivenöl
Balsamico-Essig
Salz / Pfeffer
Zum Rezept...

KALTE SUPPE

AUS YOOM UND GELBEN TOMATEN

Zutaten für
2 Personen

250 g Yoom
250 g gelbe Kirschtomaten
½ St. Schalotte
½ St. Knoblauchzehe
Olivenöl
Balsamico-Essig
Basilikum
Salz / Pfeffer
Zum Rezept...

TAGLIATELLE

MIT BONA-MEHL UND YOOM-KÄSE AUS DEM MAGGIATAL

Zutaten für
4 Personen

100 g Bona-Mehl aus Val Onsernone (gerösteter Mais)
100 g Weißmehl
200 g Hartweizengrieß
3 Stück Eier
einen Schuss Olivenöl
Salz
eventuell einen Gutsch Wasser
Zum Rezept...

GNOCCHETTI

MIT WEISSER POLENTA IN TESSINER BLAU UND KIRSCHTOMATEN

Zutaten für 
2 Personen

300 g gekochte weisse Polenta
150 g Mehl
1Stk Eigelb
20 g Grana Padano Käse
20 g Schalotten
100 g Yoom
100 g gelbe und rote Tomaten
Zum Rezept...

SALBEI GEGRILLTE SCHWEINSRÜCKEN

MIT YOOM UND ZUCCHINI

Zutaten für
2 Personen

2 Stück Schweinsrücken (2x 180 gr)
1 St. Zucchini
6 Stück Yoom
½ St. Zwiebeln
Salbei
Olivenöl
Butter
Salz, Pfeffer
Zum Rezept...

YOOM GRANITA

Zutaten für
6 Personen

500 gr Yoom
100 gr Zucker
1 Zitrone Jus
Zum Rezept...

Tartelettes

MIT YOOM

Zutaten für
6 Tartelettes

6 Tartelettes-Böden aus Mürbeteig
2 Esslöffel Frischkäse
1 Esslöffel Pesto aus getrockneten Tomaten
6 Yoom Tomaten von Artegusto
3 - 4 Mini-Gurken
6 Radieschen
Kräuter (Dill, Basilikum oder Petersilie)
Salz, Pfeffer
Zum Rezept...

Tomaten-Tartar

MIT YOOM

Zutaten für
2 Personen

400 gr Tomaten von Artegusto
1/2 kleiner Bund Schnittlauch
2 Teelöffel Kapern
6 Blätter Basilikum
Salz, Pfeffer, Olivenöl, Zitronensaft
Einige Tropfen konzentrierter Balsamico-Essig
Zum Rezept...

Wintersalat

MIT YOOM

Zutaten für
2 Personen

4 Esslöffel gekochte, abgekühlte und gut abgetropfte Quinoa
300 gr Yoom Tomaten von Artegusto
1 Avocado
1 rohe Chioggia-Rübe
Zwei Handvoll junger Spinat oder ein anderer Salat Ihrer Wahl (Nüsslisalat, Rucola, ...)
1 Esslöffel Granatapfelkerne
Zum Rezept...

Aromatische Linsensuppe

MIT YOOM

Zutaten für
4 Portionen

1 EL HOLL-Rapsöl
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
2cm Ingwer, fein gehackt
1 TL Kreuzkümmel
½ TL Kurkuma
½ TL Garam Masala
¼ TL Paprikapulver, scharf
150 g rote Linsen
150 g Süsskartoffel
250 g Artegusto Tomaten, halbiert
8 dl Gemüsebouillon
2 dl Kokosmilch
Salz und Pfeffer nach Geschmack
½ Bund Koriander
Zum Rezept...

Mexikanische Regenbogen-Tacos

MIT KNUSPRIGEN BOHNEN

Zutaten für
4 Portionen

8 Mini-Tortillas
200g Artegusto-Tomaten, halbiert
100g Rotkohl, fein geraspelt
100g Maiskörner
1 Karotte, in Streifen
1 Avocado, in Streifen
1 Becher Crème fraîche
Salz, Pfeffer, Chiliflocken
1 Bund frischer Koriander
1 Limette, in Schnitzen
Zum Rezept...