Aromatische Linsensuppe mit YOOM

30 MINUTEN

Für den Jungkoch

  • Schwierigkeit: 3 von 5


Zutaten für 4 Portionen

  • 1 EL HOLL-Rapsöl
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 2cm Ingwer, fein gehackt
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • ½ TL Kurkuma
  • ½ TL Garam Masala
  • ¼ TL Paprikapulver, scharf
  • 150 g rote Linsen
  • 150 g Süsskartoffel
  • 250 g Artegusto Tomaten, halbiert
  • 8 dl Gemüsebouillon
  • 2 dl Kokosmilch
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • ½ Bund Koriander

Zubereitung

Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Ingwer hinzufügen und ca. 1 Minute andünsten. Gewürze hinzufügen und kurz anrösten. Linsen, Süsskartoffeln und Tomaten hinzufügen, mit Bouillon ablöschen. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. Die Suppe mit einem Stabmixer leicht pürieren (optional). Kokosmilch hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit frischem Koriander und einer halbierten Tomate garnieren.

21 March 2024
Mexikanische Regenbogen-Tacos mit knusprigen Bohnen

30 MINUTEN Für den Jungkoch Zutaten für 4 Portionen Knusprige Bohnen Zubereitung Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Bohnen in eine Schüssel geben, Gewürze beigeben, Öl darüber giessen und gut mischen. Auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. In der unteren Hälfte des Ofens für ca. 20-25 Minuten knusprig backen, herausnehmen. In der Zwischenzeit das […]

21 March 2024
Aromatische Linsensuppe mit YOOM

30 MINUTEN Für den Jungkoch Zutaten für 4 Portionen Zubereitung Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Ingwer hinzufügen und ca. 1 Minute andünsten. Gewürze hinzufügen und kurz anrösten. Linsen, Süsskartoffeln und Tomaten hinzufügen, mit Bouillon ablöschen. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. […]

21 March 2024
Wintersalat mit YOOM

15 MINUTEN Für den Jungkoch Zutaten für 2 Personen Für den Salat: Für die Würze: Salz, Pfeffer, Olivenöl, Zitronensaft (je nach Geschmack) Zubereitung

21 March 2024
Tartelettes mit YOOM

15 MINUTEN Für den Jungkoch Zutaten für 6 Tartelettes Zubereitung Diese Tartelettes eignen sich hervorragend als Aperitif oder als Vorspeise.

21 March 2024
Tomatentatar mit YOOM

20 MINUTEN Für den Jungkoch Zutaten für 2 Personen Zubereitung

28 September 2023
Tomatensorbet

25 MINUTEN Für den Jungkoch Zutaten für 4 Personen Für das Sorbet (Dosen für 10 Equenelles, kleinere Dosen sind nicht geeignet) Vorbereitung Das Wasser mit dem Streuzucker zum Kochen bringen, vom Herd nehmen und die Glukose hinzufügen, umrühren und im Kühlschrank abkühlen lassen. Das Yoom-Tomatenpüree hinzufügen, das zuvor mit dem Maggiatal-Pfeffer und einer Prise Salz […]

27 September 2023
Mozzarella di Bufala mit Kirschtomaten und YOOM mit Rucola-Pesto

15 MINUTEN Für den Jungkoch Zutaten für 2 Personen Zubereitung

5 June 2023
Tagliatelle mit Bona-Mehl und YOOM-Käse aus dem Maggiatal

45 MINUTEN Für den Jungkoch Zutaten für 4 Personen Sauce: Zubereitung Sauce:

5 June 2023
Kalte YOOM-Suppe und nach YOOM duftende Panna Cotta

15 MINUTEN Für den Jungkoch Zutaten für 2 Personen Für die Panna Cotta Zubereitung Für die Panna Cotta

5 June 2023
YOOM Granita

15 MINUTEN Für den Jungkoch Zutaten für 2 Personen Zubereitung Für die Yoom-Chips Eine Yoom in dünne Scheiben schneiden, aufs Backpapier legen, mit Puderzucker bestäuben und im Backofen bei 80°C während 2-3 Stunden trocknen