Kalte YOOM-Suppe und nach YOOM duftende Panna Cotta

15 MINUTEN

Für den Jungkoch

  • Schwierigkeit: 2 von 5


Zutaten für 2 Personen

  • 600 g yoom
  • ½ St. Schalotte
  • ½ St. Knoblauchzehe
  • 1 dl Gemüsebrühe
  • Olivenöl
  • Balsamico-Essig
  • Schnittlauch
  • Salz Pfeffer

Für die Panna Cotta

  • 1 dl Sahne
  • 1 St. Geleeblatt
  • ¼ Zitronenschale
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  • Die gehackte Schalotte mit Olivenöl andünsten, dann den Knoblauch und die gehackten Yoom hinzufügen 
  • Würzen
  • Kurz kochen lassen und die Gemüsebrühe hinzufügen
  • Zum Kochen bringen und umrühren 
  • Abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit etwas Olivenöl beträufeln

Für die Panna Cotta

  1. Die Sahne mit der Zitronenschale aufkochen
  2. Würzen und das Gelatineblatt hinzufügen (vorher in kaltem Wasser einweichen)
  3. In die Förmchen geben und zwei Stunden im Kühlschrank abkühlen lassen
  4. Den Boden der Panna-Cotta-Formen in das heisse Wasser tauchen und die Form lösen
  5. In der Mitte des Fondants anrichten, mit der kalten Suppe umgiessen
  6. Mit Yoom-Scheiben, Schnittlauch und eventuell einem Schuss reduziertem Essig garnieren
28 September 2023
Tomatensorbet

25 MINUTEN Für den Jungkoch Zutaten für 4 Personen Für das Sorbet (Dosen für 10 Equenelles, kleinere Dosen sind nicht geeignet) Vorbereitung Das Wasser mit dem Streuzucker zum Kochen bringen, vom Herd nehmen und die Glukose hinzufügen, umrühren und im Kühlschrank abkühlen lassen. Das Yoom-Tomatenpüree hinzufügen, das zuvor mit dem Maggiatal-Pfeffer und einer Prise Salz […]

27 September 2023
Mozzarella di Bufala mit Kirschtomaten und YOOM mit Rucola-Pesto

15 MINUTEN Für den Jungkoch Zutaten für 2 Personen Zubereitung

5 June 2023
Tagliatelle mit Bona-Mehl und YOOM-Käse aus dem Maggiatal

45 MINUTEN Für den Jungkoch Zutaten für 4 Personen Sauce: Zubereitung Sauce:

5 June 2023
Kalte YOOM-Suppe und nach YOOM duftende Panna Cotta

15 MINUTEN Für den Jungkoch Zutaten für 2 Personen Für die Panna Cotta Zubereitung Für die Panna Cotta

5 June 2023
YOOM Granita

15 MINUTEN Für den Jungkoch Zutaten für 2 Personen Zubereitung Für die Yoom-Chips Eine Yoom in dünne Scheiben schneiden, aufs Backpapier legen, mit Puderzucker bestäuben und im Backofen bei 80°C während 2-3 Stunden trocknen

5 June 2023
Gnocchetti mit weisser Polenta in Tessiner blau und Kirschtomaten

15 MINUTEN Für den Jungkoch Zutaten für 2 Personen Sauce: Zubereitung Für die Polenta:  Sauce:

5 June 2023
Gegrillte Schweinsrücken mit Salbei, YOOM und Zucchini

15 MINUTEN Für den Jungkoch Zutaten für 4 Personen Zubereitung

5 June 2023
Kalte Suppe aus YOOM und gelben Tomaten

15 MINUTEN Für den Jungkoch Zutaten für 2 Personen Zubereitung

2 June 2023
Mozzarella di Bufala mit Kirschtomaten und YOOM mit Rucola-Pesto

15 MINUTEN Für den Jungkoch Zutaten für 2 Personen Zubereitung