Salziger Tomatencake

1 STUNDE 40 MINUTEN

Für den Jungkoch

  • Schwierigkeit: 3 von 5


Zutaten

  • 250 g Artegusto Tomaten, geachtelt
  • 1 EL Olivenöl
  • 200 g Mehl
  • 1 Pack Backpulver
  • 3 Eier
  • 125 ml Milch
  • 75 ml Olivenöl
  • 80 g Gruyère, geraffelt
  • 150 g Feta, gewürfelt
  • 70 g schwarze Oliven, in Streifen
  • Salz, Pfeffer, Oregano, Peterli glatt, Rosmarin

Zubereitung

  • Den Feta in Würfel schneiden. Die Artegusto Tomaten achteln, mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und etwas Rosmarin marinieren. Auf dem vorgeheizten Grill oder im Backofen bei 200 Grad ca. 10 Minuten backen und auskühlen lassen.
  • Milch, Olivenöl und Eier mit einem Schwingbesen zu einer schaumigen Masse schlagen. Salz, Pfeffer und Oregano beigeben.
  • Das Mehl mit dem Backpulver mischen und darunter rühren bis ein homogener Teig entsteht. Den Gruyère dazugeben und gut einrühren. Die Oliven, den Feta und die Tomaten dazugeben und sorgfältig unterrühren.
  • Nach Belieben mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und glattem Peterli würzen.
  • Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Form mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen und ca. 45 Minuten backen. Gegen Ende kann der Cake mit einer Aluminiumfolie bedeckt werden um zu verhindern, dass er zu dunkel wird.
  • Stäbchenprobe machen. Cake herausnehmen. Ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Aus der Form lösen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
6 November 2025
Yoom Tomaten Pasta Pomodoro

30 MINUTEN Für den Hobbykoch Zutaten Zubereitung Menü kreiert durch @unpetitoiseaudanslacuisine

6 November 2025
Yoom Tomaten Pinsa

30 MINUTEN Für den Hobbykoch Zutaten Zubereitung Menü kreiert durch @epices_et_delices_

6 November 2025
Yoom Tomaten und Ricotta Creme

15 MINUTEN Für den Hobbykoch Zutaten für Tomaten-Ricotta-Creme Zutaten für Quinoa Zubereitung Ricotta Creme Zubereitung Frischer Quinoa-Salat Servieren Menü kreiert durch @unpetitoiseaudanslacuisine

10 September 2025
Avocado - Toast mit Yoom Tomaten

30 MINUTEN Für den Hobbykoch Zutaten für 1 Glas Zubereitung Zubereitung Menü kreiert durch @unpetitoiseaudanslacuisine

13 August 2025
Würziger gerösteter Tomaten-Dip

10 MINUTEN Für den Hobbykoch Zutaten für 2 Personen Zubereitung Menü kreiert durch @unpetitoiseaudanslacuisine

13 August 2025
Tomaten und Pfirsich Panzanella

10 MINUTEN Für den Jungkoch Zutaten für 2 Personen Zubereitung Menü kreiert durch @unpetitoiseaudanslacuisine

22 Juli 2025
Tomaten Sandwich mit Yoom

10 MINUTEN Für den Jungkoch Zutaten für 2 Personen Zubereitung Menü kreiert durch @unpetitoiseaudanslacuisine

22 Juli 2025
Tomaten Ketchup

10 MINUTEN Für den Jungkoch Zutaten für 2 Personen Zubereitung Menü kreiert durch @unpetitoiseaudanslacuisine

22 Juli 2025
Salat aus Yoom Tomaten und Wassermelone

10 MINUTEN Für den Jungkoch Zutaten für 2 Personen Zubereitung Menü kreiert durch @unpetitoiseaudanslacuisine

22 Juli 2025
Taboulé aus Quinoa

10 MINUTEN Für den Jungkoch Zutaten für 2 Personen Zubereitung Menü kreiert durch @epices_et_delices_

de_DEGerman