Camembert aus dem Airfryer mit YOOM-Tomatenchutney

45 MINUTEN

Für den Jungkoch

  • Schwierigkeit: 3 von 5


Zutaten

Für den Camembert

  • 1 Camembertkäserad
  • 1 EL Olivenöl
  • frischer Rosmarin (optional)

Für das YOOM-Tomatenchutney

  • 1 kg YOOM-Tomaten
  • 200 g Zucker
  • 2 kleine Zwiebeln (in Scheiben geschnitten)
  • 1 rote Chilischote (fein geschnitten)
  • 3 Knoblauchzehen (gehackt)
  • 1 TL Kreuzkümmelsamen
  • 100 ml Apfelessig
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Öl

Zubereitung

Chutney zubereiten:

  • Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Kreuzkümmelsamen hinzufügen und einige Sekunden lang brutzeln lassen.
  • Zwiebeln, Chili und Knoblauch hinzufügen. Braten, bis die Zwiebeln weich sind.
  • Die gehackten YOOM-Tomaten hinzufügen und 5 Minuten kochen lassen.
  • Apfelessig hinzugeben, dann Zucker und Salz unterrühren.
  • Abdecken und bei niedriger Hitze 20–25 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren, bis die Sosse eindickt.
  • In sterilisierte Gläser füllen und abkühlen lassen.

Camembert zubereiten:

  • Heizen Sie Ihre Heißluftfritteuse auf 180 °C (350 °F) vor.
  • Bestreichen Sie den Camembert leicht mit Olivenöl und bestreuen Sie ihn nach Belieben mit Rosmarin.
  • Legen Sie den Käse in den Korb der Heißluftfritteuse und garen Sie ihn 8–10 Minuten lang, oder bis die Außenseite goldbraun und die Innenseite weich ist.

Servieren:

  • Nehmen Sie den Camembert aus der Heißluftfritteuse und lassen Sie ihn 1–2 Minuten ruhen.
  • Warm mit einem großzügigen Löffel YOOM-Tomatenchutney darüber oder daneben servieren.
6 November 2025
Yoom Tomaten Pasta Pomodoro

30 MINUTEN Für den Hobbykoch Zutaten Zubereitung Menü kreiert durch @unpetitoiseaudanslacuisine

6 November 2025
Yoom Tomaten Pinsa

30 MINUTEN Für den Hobbykoch Zutaten Zubereitung Menü kreiert durch @epices_et_delices_

6 November 2025
Yoom Tomaten und Ricotta Creme

15 MINUTEN Für den Hobbykoch Zutaten für Tomaten-Ricotta-Creme Zutaten für Quinoa Zubereitung Ricotta Creme Zubereitung Frischer Quinoa-Salat Servieren Menü kreiert durch @unpetitoiseaudanslacuisine

10 September 2025
Avocado - Toast mit Yoom Tomaten

30 MINUTEN Für den Hobbykoch Zutaten für 1 Glas Zubereitung Zubereitung Menü kreiert durch @unpetitoiseaudanslacuisine

13 August 2025
Würziger gerösteter Tomaten-Dip

10 MINUTEN Für den Hobbykoch Zutaten für 2 Personen Zubereitung Menü kreiert durch @unpetitoiseaudanslacuisine

13 August 2025
Tomaten und Pfirsich Panzanella

10 MINUTEN Für den Jungkoch Zutaten für 2 Personen Zubereitung Menü kreiert durch @unpetitoiseaudanslacuisine

22 Juli 2025
Tomaten Sandwich mit Yoom

10 MINUTEN Für den Jungkoch Zutaten für 2 Personen Zubereitung Menü kreiert durch @unpetitoiseaudanslacuisine

22 Juli 2025
Tomaten Ketchup

10 MINUTEN Für den Jungkoch Zutaten für 2 Personen Zubereitung Menü kreiert durch @unpetitoiseaudanslacuisine

22 Juli 2025
Salat aus Yoom Tomaten und Wassermelone

10 MINUTEN Für den Jungkoch Zutaten für 2 Personen Zubereitung Menü kreiert durch @unpetitoiseaudanslacuisine

22 Juli 2025
Taboulé aus Quinoa

10 MINUTEN Für den Jungkoch Zutaten für 2 Personen Zubereitung Menü kreiert durch @epices_et_delices_

de_DEGerman