Tomatensorbet

25 MINUTEN

Für den Jungkoch

  • Schwierigkeit: 3 von 5


Zutaten für 4 Personen

Für das Sorbet (Dosen für 10 Equenelles, kleinere Dosen sind nicht geeignet)

  • 250 g Wasser 
  • 250 g Yoom-Tomaten
  • 20 g Glukose
  • 100 g Streuzucker
  • 3 g Maggiataler Pfeffer
  • Salz Maldon

Vorbereitung

Das Wasser mit dem Streuzucker zum Kochen bringen, vom Herd nehmen und die Glukose hinzufügen, umrühren und im Kühlschrank abkühlen lassen.

Das Yoom-Tomatenpüree hinzufügen, das zuvor mit dem Maggiatal-Pfeffer und einer Prise Salz vermengt und durch ein feines Sieb gestrichen wurde.

Die Mischung in ein Kühlglas füllen und auf -18 Grad abkühlen lassen.

Für die Streusel

  • 130 g Butter, kalt aus dem Kühlschrank
  • 100 g Streuzucker
  • 100 g 00 Mehl
  • 50 g Bona-Mehl
  • 2 g Maldon-Salz

Vorbereitung

Alle Zutaten mit einem Planetenrührer vermischen, ohne den Teig zu erhitzen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und bei 180 Grad 10 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen, erneut geben und weitere 15 Minuten backen. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

Das Zanderfilet (120 g pro Person) in feine Scheiben schneiden, mit Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen, 15 Minuten warten, bis es Zimmertemperatur erreicht hat, und wie auf dem Bild anrichten.

28 September 2023
Tomatensorbet

25 MINUTEN Für den Jungkoch Zutaten für 4 Personen Für das Sorbet (Dosen für 10 Equenelles, kleinere Dosen sind nicht geeignet) Vorbereitung Das Wasser mit dem Streuzucker zum Kochen bringen, vom Herd nehmen und die Glukose hinzufügen, umrühren und im Kühlschrank abkühlen lassen. Das Yoom-Tomatenpüree hinzufügen, das zuvor mit dem Maggiatal-Pfeffer und einer Prise Salz […]

27 September 2023
Mozzarella di Bufala mit Kirschtomaten und YOOM mit Rucola-Pesto

15 MINUTEN Für den Jungkoch Zutaten für 2 Personen Zubereitung

5 June 2023
Tagliatelle mit Bona-Mehl und YOOM-Käse aus dem Maggiatal

45 MINUTEN Für den Jungkoch Zutaten für 4 Personen Sauce: Zubereitung Sauce:

5 June 2023
Kalte YOOM-Suppe und nach YOOM duftende Panna Cotta

15 MINUTEN Für den Jungkoch Zutaten für 2 Personen Für die Panna Cotta Zubereitung Für die Panna Cotta

5 June 2023
YOOM Granita

15 MINUTEN Für den Jungkoch Zutaten für 2 Personen Zubereitung Für die Yoom-Chips Eine Yoom in dünne Scheiben schneiden, aufs Backpapier legen, mit Puderzucker bestäuben und im Backofen bei 80°C während 2-3 Stunden trocknen

5 June 2023
Gnocchetti mit weisser Polenta in Tessiner blau und Kirschtomaten

15 MINUTEN Für den Jungkoch Zutaten für 2 Personen Sauce: Zubereitung Für die Polenta:  Sauce:

5 June 2023
Gegrillte Schweinsrücken mit Salbei, YOOM und Zucchini

15 MINUTEN Für den Jungkoch Zutaten für 4 Personen Zubereitung

5 June 2023
Kalte Suppe aus YOOM und gelben Tomaten

15 MINUTEN Für den Jungkoch Zutaten für 2 Personen Zubereitung

2 June 2023
Mozzarella di Bufala mit Kirschtomaten und YOOM mit Rucola-Pesto

15 MINUTEN Für den Jungkoch Zutaten für 2 Personen Zubereitung