Artegusto Rezepte mit YOOOOM


Finde spannende Rezepte von Salaten, über einen Salbei gegrillten Schweinerücken bis zur Granita.

Kabeljaufilets 

MIT YOOM TOMATENSAUCE

Zutaten für 
3 Personen

3 Kabeljaufilets
2 Rispen Tomate yoom artegusto
1 gehackte grüne Zwiebel
1 Handvoll schwarze Oliven
Frischer Thymian und Rosmarin
1 halbes Bündel glatte Petersilie
Salz, Pfeffer, getrockneter Dill, Olivenöl
Zum Rezept...

Kalte Tomatensuppe

MIT YOOM

Zutaten für 
2 Personen

1 Traube Yoom-Tomaten
1/2 rote Paprikaschote
1/2 Gurke
1 Glas Tomatensaft
Salz, Pfeffer, Olivenöl
Zum Rezept...

Salat aus Burrata und Avocado

MIT YOOM

Zutaten für 
2 bis 3 Personen

1 Traube Yoom-Tomaten
1/2 rote Paprikaschote
1/2 Gurke
1 Glas Tomatensaft
Salz, Pfeffer, Olivenöl
Zum Rezept...

YOOM-Tomatenchutney

MIT CAMEMBERT

Zutaten

1 Camembertkäserad
1 EL Olivenöl
frischer Rosmarin (optional)
1 kg YOOM-Tomaten
200 g Zucker
2 kleine Zwiebeln (in Scheiben geschnitten)
1 rote Chilischote (fein geschnitten)
3 Knoblauchzehen (gehackt)
1 TL Kreuzkümmelsamen
100 ml Apfelessig
1 TL Salz
2 EL Öl
Zum Rezept...

Tomaten-Pilz Ragout mit Bramata

MIT YOOM

Zutaten für
4 Personen

200 g Bramata
1 Liter Wasser
½ TL Salz
2 EL (pflanzlicher) Frischkäse (optional)
2 EL Olivenöl
1 rote Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
250 g braune Champignons, in Scheiben
1,5 EL Mehl
250 g YOOM Tomaten, halbiert
1 grosse Karotte, gewürfelt
2 EL Tomatenpüree
1 EL Paprika, edelsüss
4 dl Gemüsebouillon
3-4 Zweige frischer Thymian
Salz und Pfeffer
Zum Rezept...

Feta mit YOOM-Tomaten


Zutaten

150-200 g Feta-Käse
2 EL Olivenöl
1 EL Honig
1 Prise getrockneter Rosmarin
1 Prise getrockneter Thymian
Salz und Pfeffer nach Geschmack
6 YOOM-Tomaten (halbiert)
Eine Handvoll Kalamon-Oliven (entkernt)
Zum Rezept...

YOOM Tomaten-Curry 

MIT KNUSPERTOFU

Zutaten für
2 - 3 Personen

Olivenöl, zum Braten
250 g Tofu, gewürfelt
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Zehen Knoblauch, gepresst
250 g YOOM Tomaten, geviertelt
100 g Blattspinat
2 EL rote Currypaste
2,5 dl Kokosmilch
2 dl Gemüsebouillon
2 EL Cashewkerne, geröstet
½ Bund frischer Koriander
Salz und Pfeffer
Zum Rezept...

Lauwarme YOOM Burrata

MIT AVOCADO SPALTEN

Zutaten für
1 Person

300 g Artegusto Tomaten
100 g Erdbeeren
1 kleine rote Zwiebel
25 g brauner Zucker
100 ml Balsamessig
5 Spargeln
100 g Heidelbeeren
2 Bund Basilikum
5 Blätter Gelatine
500 ml Rahm
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Etwas Öl für die Förmchen
Zum Rezept...

YOOM Tomaten-Relish

MIT BASILIKUM PANNA COTTA

Zutaten für
4 Personen

300 g Artegusto Tomaten
100 g Erdbeeren
1 kleine rote Zwiebel
25 g brauner Zucker
100 ml Balsamessig
5 Spargeln
100 g Heidelbeeren
2 Bund Basilikum
5 Blätter Gelatine
500 ml Rahm
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Etwas Öl für die Förmchen
Zum Rezept...

Salziger Tomatencake

MIT YOOM

Zutaten

100 g Yoom-Tomaten
40 g altbackenes Brot
5 g Knoblauch
5 g frisches Basilikum
Salz, Pfeffer, Olivenöl q.s.
50 g frisches Basilikum
140 g Wasser
15 g Spargel
25 g rohe gambero rosso
5g Tomate Yoom
5g geröstet Brot
Zum Rezept...

Pappa al Pomodoro

MIT YOOM

Zutaten für
4 Personen

100 g Yoom-Tomaten
40 g altbackenes Brot
5 g Knoblauch
5 g frisches Basilikum
Salz, Pfeffer, Olivenöl q.s.
50 g frisches Basilikum
140 g Wasser
15 g Spargel
25 g rohe gambero rosso
5g Tomate Yoom
5g geröstet Brot
Zum Rezept...

Muffin mit POLENTA UND Tomaten

MIT YOOM

Zutaten für
4 Personen

200 g Tessiner Ziegenkäse
50 g Milch
50 g Sahne
400 g Yoom-Tomaten
320 g Linguine
Salz
Pfeffer valle Maggia
Essbare Blüten
Olivenöl
Frischer Oregano
Zum Rezept...

Linguine mit Ziegenkäse und Tomaten

MIT YOOM

Zutaten für 6 Muffin

85g Dinkelvollkornmehl⁣
100g Polenta⁣
25g Parmesan, geraffelt⁣
1 TL Salz⁣
1 TL Backpulver⁣
½ TL Natron⁣
Pfeffer⁣
Einige Blätter Basilikum, geschnitten⁣
60 g Mozzarellakugeln, halbiert⁣
50 g Spinat, blanchiert⁣
5 kleine Tomaten, gewürfelt⁣
1,5 dl Milch⁣
1 Ei⁣
0,4 dl Rapsöl
Zum Rezept...

Tomatensorbet


Zutaten für 
4 Personen

Für das Sorbet (Dosen für 10 Equenelles, kleinere Dosen sind nicht geeignet)
Zum Rezept...

Salat Symphonie

Zutaten für 
4 Personen

2 Randen, frisch oder gekocht
2 Orangen
12 Yoom-Tomaten oder andere mittelgrosse Tomaten
1 Bund Peterli, glatt
1 Frühlingszwiebel
6 Tl fruchtiges Olivenöl
3 Tl weisser Balsamico-Essig
Salz und Pfeffer zum Würzen
Zum Rezept...

MOZZARELLA DI BUFALA

MIT KIRSCHTOMATEN UND YOOM MIT RUCOLA-PESTO

Zutaten für 
2 Personen

2 Stück Büffelmozzarella
100 g Yoom-Tomaten
100 g gelbe und rote Kirschtomaten
20 g Rakete
20 g Pinienkerne
Olivenöl
Balsamico-Essig
Salz / Pfeffer
Zum Rezept...

KALTE SUPPE

AUS YOOM UND GELBEN TOMATEN

Zutaten für
2 Personen

250 g Yoom
250 g gelbe Kirschtomaten
½ St. Schalotte
½ St. Knoblauchzehe
Olivenöl
Balsamico-Essig
Basilikum
Salz / Pfeffer
Zum Rezept...

TAGLIATELLE

MIT BONA-MEHL UND YOOM-KÄSE AUS DEM MAGGIATAL

Zutaten für
4 Personen

100 g Bona-Mehl aus Val Onsernone (gerösteter Mais)
100 g Weißmehl
200 g Hartweizengrieß
3 Stück Eier
einen Schuss Olivenöl
Salz
eventuell einen Gutsch Wasser
Zum Rezept...

GNOCCHETTI

MIT WEISSER POLENTA IN TESSINER BLAU UND KIRSCHTOMATEN

Zutaten für 
2 Personen

300 g gekochte weisse Polenta
150 g Mehl
1Stk Eigelb
20 g Grana Padano Käse
20 g Schalotten
100 g Yoom
100 g gelbe und rote Tomaten
Zum Rezept...

SALBEI GEGRILLTE SCHWEINSRÜCKEN

MIT YOOM UND ZUCCHINI

Zutaten für
2 Personen

2 Stück Schweinsrücken (2x 180 gr)
1 St. Zucchini
6 Stück Yoom
½ St. Zwiebeln
Salbei
Olivenöl
Butter
Salz, Pfeffer
Zum Rezept...

YOOM GRANITA

Zutaten für
6 Personen

500 gr Yoom
100 gr Zucker
1 Zitrone Jus
Zum Rezept...

Tartelettes

MIT YOOM

Zutaten für
6 Tartelettes

6 Tartelettes-Böden aus Mürbeteig
2 Esslöffel Frischkäse
1 Esslöffel Pesto aus getrockneten Tomaten
6 Yoom Tomaten von Artegusto
3 - 4 Mini-Gurken
6 Radieschen
Kräuter (Dill, Basilikum oder Petersilie)
Salz, Pfeffer
Zum Rezept...

Tomaten-Tartar

MIT YOOM

Zutaten für
2 Personen

400 gr Tomaten von Artegusto
1/2 kleiner Bund Schnittlauch
2 Teelöffel Kapern
6 Blätter Basilikum
Salz, Pfeffer, Olivenöl, Zitronensaft
Einige Tropfen konzentrierter Balsamico-Essig
Zum Rezept...

Wintersalat

MIT YOOM

Zutaten für
2 Personen

4 Esslöffel gekochte, abgekühlte und gut abgetropfte Quinoa
300 gr Yoom Tomaten von Artegusto
1 Avocado
1 rohe Chioggia-Rübe
Zwei Handvoll junger Spinat oder ein anderer Salat Ihrer Wahl (Nüsslisalat, Rucola, ...)
1 Esslöffel Granatapfelkerne
Zum Rezept...

Aromatische Linsensuppe

MIT YOOM

Zutaten für
4 Portionen

1 EL HOLL-Rapsöl
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
2cm Ingwer, fein gehackt
1 TL Kreuzkümmel
½ TL Kurkuma
½ TL Garam Masala
¼ TL Paprikapulver, scharf
150 g rote Linsen
150 g Süsskartoffel
250 g Artegusto Tomaten, halbiert
8 dl Gemüsebouillon
2 dl Kokosmilch
Salz und Pfeffer nach Geschmack
½ Bund Koriander
Zum Rezept...

Mexikanische Regenbogen-Tacos

MIT KNUSPRIGEN BOHNEN

Zutaten für
4 Portionen

8 Mini-Tortillas
200g Artegusto-Tomaten, halbiert
100g Rotkohl, fein geraspelt
100g Maiskörner
1 Karotte, in Streifen
1 Avocado, in Streifen
1 Becher Crème fraîche
Salz, Pfeffer, Chiliflocken
1 Bund frischer Koriander
1 Limette, in Schnitzen
Zum Rezept...
de_DEGerman