Artegusto Rezepte mit YOOOOM
Finde spannende Rezepte von Salaten, über einen Salbei gegrillten Schweinerücken bis zur Granita.
Kabeljaufilets
MIT YOOM TOMATENSAUCE
Zutaten für
3 Personen
3 Kabeljaufilets
2 Rispen Tomate yoom artegusto
1 gehackte grüne Zwiebel
1 Handvoll schwarze Oliven
Frischer Thymian und Rosmarin
1 halbes Bündel glatte Petersilie
Salz, Pfeffer, getrockneter Dill, Olivenöl
Zum Rezept...Kalte Tomatensuppe
MIT YOOM
Zutaten für
2 Personen
1 Traube Yoom-Tomaten
1/2 rote Paprikaschote
1/2 Gurke
1 Glas Tomatensaft
Salz, Pfeffer, Olivenöl
Zum Rezept...Salat aus Burrata und Avocado
MIT YOOM
Zutaten für
2 bis 3 Personen
1 Traube Yoom-Tomaten
1/2 rote Paprikaschote
1/2 Gurke
1 Glas Tomatensaft
Salz, Pfeffer, Olivenöl
Zum Rezept...YOOM-Tomatenchutney
MIT CAMEMBERT
Zutaten
1 Camembertkäserad
1 EL Olivenöl
frischer Rosmarin (optional)
1 kg YOOM-Tomaten
200 g Zucker
2 kleine Zwiebeln (in Scheiben geschnitten)
1 rote Chilischote (fein geschnitten)
3 Knoblauchzehen (gehackt)
1 TL Kreuzkümmelsamen
100 ml Apfelessig
1 TL Salz
2 EL Öl
Zum Rezept...Tomaten-Pilz Ragout mit Bramata
MIT YOOM
Zutaten für
4 Personen
200 g Bramata
1 Liter Wasser
½ TL Salz
2 EL (pflanzlicher) Frischkäse (optional)
2 EL Olivenöl
1 rote Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
250 g braune Champignons, in Scheiben
1,5 EL Mehl
250 g YOOM Tomaten, halbiert
1 grosse Karotte, gewürfelt
2 EL Tomatenpüree
1 EL Paprika, edelsüss
4 dl Gemüsebouillon
3-4 Zweige frischer Thymian
Salz und Pfeffer
Zum Rezept...Zutaten
150-200 g Feta-Käse
2 EL Olivenöl
1 EL Honig
1 Prise getrockneter Rosmarin
1 Prise getrockneter Thymian
Salz und Pfeffer nach Geschmack
6 YOOM-Tomaten (halbiert)
Eine Handvoll Kalamon-Oliven (entkernt)
Zum Rezept...YOOM Tomaten-Curry
MIT KNUSPERTOFU
Zutaten für
2 - 3 Personen
Olivenöl, zum Braten
250 g Tofu, gewürfelt
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Zehen Knoblauch, gepresst
250 g YOOM Tomaten, geviertelt
100 g Blattspinat
2 EL rote Currypaste
2,5 dl Kokosmilch
2 dl Gemüsebouillon
2 EL Cashewkerne, geröstet
½ Bund frischer Koriander
Salz und Pfeffer
Zum Rezept...Lauwarme YOOM Burrata
MIT AVOCADO SPALTEN
Zutaten für
1 Person
300 g Artegusto Tomaten
100 g Erdbeeren
1 kleine rote Zwiebel
25 g brauner Zucker
100 ml Balsamessig
5 Spargeln
100 g Heidelbeeren
2 Bund Basilikum
5 Blätter Gelatine
500 ml Rahm
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Etwas Öl für die Förmchen
Zum Rezept...YOOM Tomaten-Relish
MIT BASILIKUM PANNA COTTA
Zutaten für
4 Personen
300 g Artegusto Tomaten
100 g Erdbeeren
1 kleine rote Zwiebel
25 g brauner Zucker
100 ml Balsamessig
5 Spargeln
100 g Heidelbeeren
2 Bund Basilikum
5 Blätter Gelatine
500 ml Rahm
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Etwas Öl für die Förmchen
Zum Rezept...Salziger Tomatencake
MIT YOOM
Zutaten
100 g Yoom-Tomaten
40 g altbackenes Brot
5 g Knoblauch
5 g frisches Basilikum
Salz, Pfeffer, Olivenöl q.s.
50 g frisches Basilikum
140 g Wasser
15 g Spargel
25 g rohe gambero rosso
5g Tomate Yoom
5g geröstet Brot
Zum Rezept...Pappa al Pomodoro
MIT YOOM
Zutaten für
4 Personen
100 g Yoom-Tomaten
40 g altbackenes Brot
5 g Knoblauch
5 g frisches Basilikum
Salz, Pfeffer, Olivenöl q.s.
50 g frisches Basilikum
140 g Wasser
15 g Spargel
25 g rohe gambero rosso
5g Tomate Yoom
5g geröstet Brot
Zum Rezept...Muffin mit POLENTA UND Tomaten
MIT YOOM
Zutaten für
4 Personen
200 g Tessiner Ziegenkäse
50 g Milch
50 g Sahne
400 g Yoom-Tomaten
320 g Linguine
Salz
Pfeffer valle Maggia
Essbare Blüten
Olivenöl
Frischer Oregano
Zum Rezept...Linguine mit Ziegenkäse und Tomaten
MIT YOOM
Zutaten für 6 Muffin
85g Dinkelvollkornmehl
100g Polenta
25g Parmesan, geraffelt
1 TL Salz
1 TL Backpulver
½ TL Natron
Pfeffer
Einige Blätter Basilikum, geschnitten
60 g Mozzarellakugeln, halbiert
50 g Spinat, blanchiert
5 kleine Tomaten, gewürfelt
1,5 dl Milch
1 Ei
0,4 dl Rapsöl
Zum Rezept...Zutaten für
4 Personen
Für das Sorbet (Dosen für 10 Equenelles, kleinere Dosen sind nicht geeignet)
Zum Rezept...Salat Symphonie
Zutaten für
4 Personen
2 Randen, frisch oder gekocht
2 Orangen
12 Yoom-Tomaten oder andere mittelgrosse Tomaten
1 Bund Peterli, glatt
1 Frühlingszwiebel
6 Tl fruchtiges Olivenöl
3 Tl weisser Balsamico-Essig
Salz und Pfeffer zum Würzen
Zum Rezept...MOZZARELLA DI BUFALA
MIT KIRSCHTOMATEN UND YOOM MIT RUCOLA-PESTO
Zutaten für
2 Personen
2 Stück Büffelmozzarella
100 g Yoom-Tomaten
100 g gelbe und rote Kirschtomaten
20 g Rakete
20 g Pinienkerne
Olivenöl
Balsamico-Essig
Salz / Pfeffer
Zum Rezept...KALTE SUPPE
AUS YOOM UND GELBEN TOMATEN
Zutaten für
2 Personen
250 g Yoom
250 g gelbe Kirschtomaten
½ St. Schalotte
½ St. Knoblauchzehe
Olivenöl
Balsamico-Essig
Basilikum
Salz / Pfeffer
Zum Rezept...TAGLIATELLE
MIT BONA-MEHL UND YOOM-KÄSE AUS DEM MAGGIATAL
Zutaten für
4 Personen
100 g Bona-Mehl aus Val Onsernone (gerösteter Mais)
100 g Weißmehl
200 g Hartweizengrieß
3 Stück Eier
einen Schuss Olivenöl
Salz
eventuell einen Gutsch Wasser
Zum Rezept...GNOCCHETTI
MIT WEISSER POLENTA IN TESSINER BLAU UND KIRSCHTOMATEN
Zutaten für
2 Personen
300 g gekochte weisse Polenta
150 g Mehl
1Stk Eigelb
20 g Grana Padano Käse
20 g Schalotten
100 g Yoom
100 g gelbe und rote Tomaten
Zum Rezept...SALBEI GEGRILLTE SCHWEINSRÜCKEN
MIT YOOM UND ZUCCHINI
Zutaten für
2 Personen
2 Stück Schweinsrücken (2x 180 gr)
1 St. Zucchini
6 Stück Yoom
½ St. Zwiebeln
Salbei
Olivenöl
Butter
Salz, Pfeffer
Zum Rezept...YOOM GRANITA
Zutaten für
6 Personen
500 gr Yoom
100 gr Zucker
1 Zitrone Jus
Zum Rezept...Zutaten für
6 Tartelettes
6 Tartelettes-Böden aus Mürbeteig
2 Esslöffel Frischkäse
1 Esslöffel Pesto aus getrockneten Tomaten
6 Yoom Tomaten von Artegusto
3 - 4 Mini-Gurken
6 Radieschen
Kräuter (Dill, Basilikum oder Petersilie)
Salz, Pfeffer
Zum Rezept...Zutaten für
2 Personen
400 gr Tomaten von Artegusto
1/2 kleiner Bund Schnittlauch
2 Teelöffel Kapern
6 Blätter Basilikum
Salz, Pfeffer, Olivenöl, Zitronensaft
Einige Tropfen konzentrierter Balsamico-Essig
Zum Rezept...Zutaten für
2 Personen
4 Esslöffel gekochte, abgekühlte und gut abgetropfte Quinoa
300 gr Yoom Tomaten von Artegusto
1 Avocado
1 rohe Chioggia-Rübe
Zwei Handvoll junger Spinat oder ein anderer Salat Ihrer Wahl (Nüsslisalat, Rucola, ...)
1 Esslöffel Granatapfelkerne
Zum Rezept...Aromatische Linsensuppe
MIT YOOM
Zutaten für
4 Portionen
1 EL HOLL-Rapsöl
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
2cm Ingwer, fein gehackt
1 TL Kreuzkümmel
½ TL Kurkuma
½ TL Garam Masala
¼ TL Paprikapulver, scharf
150 g rote Linsen
150 g Süsskartoffel
250 g Artegusto Tomaten, halbiert
8 dl Gemüsebouillon
2 dl Kokosmilch
Salz und Pfeffer nach Geschmack
½ Bund Koriander
Zum Rezept...Mexikanische Regenbogen-Tacos
MIT KNUSPRIGEN BOHNEN
Zutaten für
4 Portionen
8 Mini-Tortillas
200g Artegusto-Tomaten, halbiert
100g Rotkohl, fein geraspelt
100g Maiskörner
1 Karotte, in Streifen
1 Avocado, in Streifen
1 Becher Crème fraîche
Salz, Pfeffer, Chiliflocken
1 Bund frischer Koriander
1 Limette, in Schnitzen
Zum Rezept...