Zuppa fredda di yoom e panna cotta profumata al yoom

45 MINUTI

Per il giovane cuoco

  • Difficoltà: 2 da 5

Ingredienti per 2 persone

  • 600 g  yoom 
  • ½ pz scalogno 
  • ½ pz  spicchio aglio 
  • 1 dl brodo vegetale  
  • Olio oliva  
  • Aceto balsamico  
  • Erba cipollina  
  • Sale, pepe

Per la panna cotta:

  • 1 dl panna 
  • 1 pz foglia gelatina 
  • ¼  scorza limone  
  • Sale, pepe

Preparazione

  1. Fare stufare lo scalogno tritato con olio d’oliva, aggiungere l’aglio poi i yoom tagliati a pezzi.
  2. Condire. 
  3. Cuocere un istante e aggiungere il brodo vegetale. 
  4. Portare ad ebollizione e mixare. Lasciare raffreddare. 
  5. Prima di servire aggiungere un filo d’olio d’oliva.

Per la panna cotta:

  1. Fare bollire la panna con la scorza di limone. 
  2. Condire e aggiungere la foglia di gelatina. (prima metterla a mollo nell’acqua fredda). 
  3. Mettere nelle formine e lasciare raffreddare due ore in frigo.  
  4. Emergere il fondo delle formine di panna cotta nell’acqua calda e sformare. 
  5. Disporre in mezzo della fondina, versare attorno la zuppa fredda. 
  6. Guarnire con spicchi di yomm, erba cipollina ed eventualmente d’un filo d’aceto ridotto.
22 March 2024
Insalata Invernale

15 MINUTI Per il giovane cuoco Ingredienti per 2 persone Per l'insalata: Per la vinaigrette: Sale, pepe, olio d'oliva, succo di limone (a piacere) Preparazione Disporre le foglie di spinaci in una ciotola. Aggiungere i pomodori tagliati a spicchi, l'avocado e la barbabietola tagliati a fettine sottili. Aggiungere la quinoa. Condire con sale, pepe, olio […]

22 March 2024
Tartare di pomodori

15 MINUTI Per il giovane cuoco Ingredienti per 2 persone sale, pepe, olio d’oliva, succo di limone Preparazione Qualche goccia di aceto balsamico concentrato Taglia i pomodori a dadini, Trinciare l'erba cipollina, il basilico e i capperi e mescolare con i pomodori. Rimuovere l'eccesso di succo rilasciato dai pomodori. Condire con sale, pepe, succo di […]

22 March 2024
Crostatine con YOOM

15 MINUTI Per il giovane cuoco Ingredienti per 6 crostatine erbe aromatiche (aneto, basilico o prezzemolo), sale, pepe Preparazione In una ciotola, mescolare il formaggio e il pesto di pomodori secchi. Aggiustare di sale e pepe. Riempire le crostatine con il composto e con i pomodori tagliati a spicchi, le fette di cetriolo e i […]

3 October 2023
Sorbetto al pomodoro YOOM su carpaccio di luccioperca, crumble alla farina bona

25 MINUTI Per il giovane cuoco Ingredienti per 4 persone Per il sorbetto (dosi per 10 equenelle, con dosi minori non si riesce a mantecare) Preparazione Per il crumble Preparazione

6 June 2023
Lombo di maiale grigliato alla salvia con yoom e zucchin

45 MINUTI Per il giovane cuoco Ingredienti per 2 persone Preparazione

6 June 2023
Tagliatelle alla farina Bona con Yoom formaggio della Valle Maggia

45 MINUTI Per il giovane cuoco Ingredienti per 4 persone Tagliatelle:  Salsa:  Preparazione Tagliatelle:  Salsa:     

6 June 2023
Zuppa fredda di yoom e panna cotta profumata al yoom

45 MINUTI Per il giovane cuoco Ingredienti per 2 persone Per la panna cotta: Preparazione Per la panna cotta:

6 June 2023
Granita al yoom

45 MINUTI Per il giovane cuoco Ingredienti per 6 persone Preparazione Per la chips di yoom:

6 June 2023
Gnocchetti alla polenta bianca al blu ticinese e pomodorini

45 MINUTI Per il giovane cuoco Ingredienti per 2 persone Salsa: Preparazione Per la polenta: Salsa:

6 June 2023
Mozzarella di bufala con pomodorini e Yoom al pesto di rucola

45 MINUTI Per il giovane cuoco Ingredienti per 2 persone Preparazione