Sorbetto al pomodoro YOOM su carpaccio di luccioperca, crumble alla farina bona

25 MINUTI

Per il giovane cuoco

  • Difficoltà: 3 da 5

Ingredienti per 4 persone

Per il sorbetto (dosi per 10 equenelle, con dosi minori non si riesce a mantecare)

  • 250g acqua 
  • 250g pomodori Artegusto Yoom
  • 20g glucosio
  • 100g zucchero semolato
  • 3g pepe valle Maggia
  • sale maldon q.b.

Preparazione

  1. Portare ad ebollizione l’acqua con lo zucchero semolato, togliere dal fuoco e aggiungere il glucosio, mescolare e lasciare raffreddare in frigorifero.
  2. Aggiungere la passata di pomodori Yoom, precedentemente frullati con il pepe della valle Maggia, un pizzico di sale e passati a setaccio fine.
  3. Versare il composto in un bicchiere per pacossare ed abbattere a -18 gradi.

Per il crumble

  • 130 g burro freddo da frigorifero
  • 100g zucchero semolato
  • 100 g farina 00
  • 50 g farina bona
  • 2g sale maldon

Preparazione

  1. Impastare tutti gli ingredienti con una planetaria senza riscaldare l’impasto,sgranare su una teglia con carta da forno e infornare a 180 gradi per 10 minuti, togliere dal forno , sgranare nuovamente e infornare per altri 15 minuti.
  2. Lasciare raffreddare a temperatura ambiente.
  3. Affettare finemente il filetto di luccioperca (120 gr. a persona) precedentemente abbattuto, condirlo con olio di oliva evo, sale e pepe, aspettare 15 min che prenda temperatura e dressare come in foto.
3 October 2023
Sorbetto al pomodoro YOOM su carpaccio di luccioperca, crumble alla farina bona

25 MINUTI Per il giovane cuoco Ingredienti per 4 persone Per il sorbetto (dosi per 10 equenelle, con dosi minori non si riesce a mantecare) Preparazione Per il crumble Preparazione

6 June 2023
Lombo di maiale grigliato alla salvia con yoom e zucchin

45 MINUTI Per il giovane cuoco Ingredienti per 2 persone Preparazione

6 June 2023
Tagliatelle alla farina Bona con Yoom formaggio della Valle Maggia

45 MINUTI Per il giovane cuoco Ingredienti per 4 persone Tagliatelle:  Salsa:  Preparazione Tagliatelle:  Salsa:     

6 June 2023
Zuppa fredda di yoom e panna cotta profumata al yoom

45 MINUTI Per il giovane cuoco Ingredienti per 2 persone Per la panna cotta: Preparazione Per la panna cotta:

6 June 2023
Granita al yoom

45 MINUTI Per il giovane cuoco Ingredienti per 6 persone Preparazione Per la chips di yoom:

6 June 2023
Gnocchetti alla polenta bianca al blu ticinese e pomodorini

45 MINUTI Per il giovane cuoco Ingredienti per 2 persone Salsa: Preparazione Per la polenta: Salsa:

6 June 2023
Mozzarella di bufala con pomodorini e Yoom al pesto di rucola

45 MINUTI Per il giovane cuoco Ingredienti per 2 persone Preparazione

6 June 2023
Zuppa fredda a base di yoom e pomodori gialli

45 MINUTI Per il giovane cuoco Ingredienti per 2 persone Preparazione