Soupe froide de Yoom et panna cotta parfumée à la Yoom

15 MINUTES

Pour le jeune cuisinier

  • Difficulté: 2 de 5


Ingrédients pour 2 personnes

  • 600g de tomate yoom 
  • ½ échalote 
  • ½ gousse d’ail 
  • Huile d'olive 
  • Vinaigre balsamique 
  • Ciboulette 
  • Sel et poivre

Pour la panna cotta:

  • 1 dl de crème (entière) 
  • 1 feuille de gélatine 
  • ¼ de citron en zeste 
  • Sel, poivre

Préparation

Pour la soupe :

  1. Faire revenir l'échalote hachée avec l'huile d'olive, ajouter l'ail puis les Yoom hachées. 
  2. Assaisonner. 
  3. Faire cuire pendant un moment puis ajouter le bouillon de légumes. 
  4. Porter à ébullition et mixer le tout.
  5.  Laisser refroidir. 
  6. Ajouter un filet d'huile d'olive avant de servir.

Pour la panna cotta :

  1. Faire bouillir la crème avec le zeste de citron. 
  2. Assaisonner et ajouter la feuille de gélatine. (Il faut d’abord la tremper dans l'eau froide). 
  3. Placer le mélange dans des ramequins et laisser refroidir deux heures au réfrigérateur. 
  4. Déposer le fond des moules à panna cotta dans de l'eau chaude pour démouler. 
  5. Dresser au milieu de l’assiette et y verser autour la soupe froide Garnir de tranches de yoom, de ciboulette et éventuellement d'un trait de vinaigre réduit.
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