Ricette con YOOM

Filetti di merluzzo 

con salsa di pomodoro Artegusto

Ingredienti per 3 porzioni

3 filetti di merluzzo
2 grappoli di pomodori artegusto yoom
1 cipolla verde tagliata a fettine sottili
1 manciata di olive nere
Timo e rosmarino freschi
1 mezzo mazzo di prezzemolo a foglia piatta
Sale, pepe, aneto essiccato, olio d'oliva
Vedi la ricetta

Ragù di pomodoro e funghi 

con bramata

Ingredienti per 4 persone

200 g di bramata
1 litro di acqua
½ cucchiaio di sale
2 cucchiai di formaggio cremoso (vegetale) (facoltativo)
Sale e pepe
2 cucchiai di olio d'oliva
1 cipolla rossa, tritata finemente
1 spicchio d'aglio tritato finemente
250 g di funghi marroni, tagliati a fette
1,5 cucchiai di farina
250 g di pomodori YOOM, tagliati a metà
Vedi la ricetta

Pomodori con panna cotta al basilico

Ingredienti per 4 porzioni

300 g di pomodori Yoom
100 g di fragole
1 cipolla rossa piccola
25 g di zucchero di canna
100 ml di aceto balsamico
5 lance di asparagi
100 g di mirtilli
2 mazzetti di basilico
5 foglie di gelatina
500 ml di panna
Sale
Pepe macinato fresco
Vedi la ricetta

Curry di pomodoro 

con tofu croccante

Ingredienti per 3 porzioni

Olio d'oliva, per friggere
250 g di tofu, tagliato a cubetti
1 cipolla, tritata finemente
2 spicchi d'aglio schiacciati
250 g di pomodori YOOM, tagliati in quarti
100 g di foglie di spinaci
2 cucchiai di pasta di curry rosso
2,5 dl di latte di cocco
2 dl di brodo vegetale
2 cucchiai di anacardi tostati
½ mazzetto di coriandolo fresco
Sale e pepe
Vedi la ricetta

Camembert Airfryer 

con chutney di pomodoro YOOM

Ingredienti per 2 persone

1 forma di formaggio Camembert
1 cucchiaio di olio d'oliva
Rosmarino fresco (facoltativo)
1 kg di pomodori YOOM
200 g di zucchero
2 cipolle piccole (affettate)
1 peperoncino rosso (affettato finemente)
3 spicchi d'aglio (tritati)
1 cucchiaino di semi di cumino
100 ml di aceto di mele
1 cucchiaio di sale
2 cucchiai di olio
Vedi la ricetta

Feta al forno 

con pomodori YOOM

Ingredienti per 2 persone

150-200 g di formaggio feta in blocco
2 cucchiai di olio d'oliva
1 cucchiaio di miele
Pizzico di rosmarino secco
Pizzico di timo secco
Sale e pepe a piacere
6 pomodori YOOM (tagliati a metà)
Una manciata di olive Kalamon (snocciolate)
Vedi la ricetta

Insalata di burrata

con avocado e pomodoro Yoom

Ingredienti per 3 porzioni

3 grappoli di pomodori ArteGusto yoom
3 burrate piccole
1 avocado
2 rametti di basilico
Olio d'oliva, sale, pepe e un pizzico di zucchero
Vedi la ricetta

Pomodori caldi 

con burrata e avocado

Ingredienti per 1 porzione

250 g di pomodori Artegusto
1 burrata
1 avocado
3 fette di pancetta grigliata
1 uovo sbattuto
farina di cocco (per impanare)
scaglie di cocco (per impanare)
2 rametti di rosmarino, tritati
2 rametti di timo, tritati
un po' di basilico per la decorazione
sale e pepe
olio d'oliva
Vedi la ricetta

Muffin al pomodoro

con Yoom

Ingredienti per 6 muffin

85 g di farina di farro integrale
100 g di polenta
25 g di parmigiano grattugiato
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di lievito in polvere
½ cucchiaino di bicarbonato di sodio
qualche foglia di basilico tritata
60 g di mozzarella tagliata a metà
50 g di spinaci sbollentati
5 pomodori piccoli, tagliati a dadini
1,5 dl di latte
1 uovo
Vedi la ricetta

Pappa al pomodoro

con Yoom

Ingredienti per 4 porzioni

100gr pomodori yoom
40gr pane raffermo
5gr aglio
5gr basilico fresco
Q.B Sale Pepe Olio evo
50gr basilico fresco
140gr acqua
15gr asparagi
25gr gamberi rossi crudi
5gr pomodoro yoom
5gr pane tostato
Vedi la ricetta

Linguine al formaggio di capra

con pomodori Yoom

Ingredienti per 4 porzioni

200 g. di formaggio di capra ticinese
50 g. di latte
50 g. di panna
400 gr. Pomodori Yoom
320 gr. Linguine
Sale
Pepe della Valle Maggia
Fiori commestibili
Olio d'oliva
Origano fresco
Vedi la ricetta

Torta salata al pomodoro

con Yoom

Ingredienti per 4 persone

250 g di pomodori Artegusto tagliati in ottavi
1 cucchiaio di olio d'oliva
200 g di farina
1 bustina di lievito in polvere
3 uova
125 ml di latte
75 ml di olio d'oliva
80 g di formaggio Gruyère grattugiato
150 g di formaggio feta, tagliato a cubetti
70 g di olive nere, tagliate a fette
sale, pepe, origano, prezzemolo a foglia piatta, rosmarino
Vedi la ricetta

Zuppa di pomodoro fredda 

con crema di avocado

Ingredienti per 2 persone

1 grappolo di pomodori yoom
1/2 peperone rosso
1/2 cetriolo
1 bicchiere di succo di pomodoro
sale, pepe, olio d'oliva
1 avocado maturo
1/2 lime, spremuto
1 cucchiaino di miscela di spezie per guacamole
Vedi la ricetta

Sorbetto al pomodoro YOOM

su carpaccio di luccioperca, crumble alla farina bona

Ingredienti per 4 persone

250 g Wasser 
250 g Yoom-Tomaten
20 g Glukose
100 g Streuzucker
3 g Maggiataler Pfeffer
Salz Maldon
Vedi la ricetta

MOZZARELLA DI BUFALA

on pomodorini e Yoom al pesto di rucola

Ingredienti per 2 persone

2 pz Mozzarella bufala
100 g Pomodoro Yoom
100 g Pomodorini gialli e rossi
20 g Rucola
20 g Pinoli
Olio oliva
Aceto balsamico
Sale pepe
Vedi la ricetta

Zuppa fredda

a base di yoom e pomodori gialli

Ingredienti per 2 persone

250 g yoom 
250 g pomodorini gialli 
½ pz scalogno 
½ pz spicchio aglio 
Olio oliva
aceto balsamico
Basilico 
Sale pepe
Vedi la ricetta

TAGLIATELLE

alla farina Bona con Yoom formaggio della Valle Maggia

Ingredienti per 4 persone

100 g farina Bona della Val Onsernone (mais tostato) 
100 g farina bianca 
200 g semolino di grano duro 
3 pz uova 
un filo d’olio oliva
sale
eventualmente un goccio d’acqua
Vedi la ricetta

GNOCCHETTI

alla polenta bianca al blu ticinese e pomodorini

Ingredienti per 2 persone

300 g  polenta bianca cotta
150 g  farina
1pz tuorlo d’uovo
20 g grana padano
20 g scalogno
100 g yoom
100 g pomodorini gialli e rossi
Vedi la ricetta

Lombo di maiale grigliato

alla salvia con yoom e zucchin

Ingredienti per 2 persone

2 pz lombo maiale (2x 180 gr)
1 pz zucchina
6 pz yoom
½ pz cipolle
salvia
olio oliva
burro
sale, pepe
Vedi la ricetta

Granita al yoom

Ingredienti per 6 persone

500 gr  yoom 
100 gr zucchero 
1 succo limone
Vedi la ricetta

Crostatine

con Yoom

Ingredienti per 6 crostatine

6 fondi di crostata di pasta sfoglia
2 cucchiai di formaggio fresco
1 cucchiaio di pesto di pomodori secchi
6 pomodori Yoom di Artegusto
3-4 mini cetrioli
6 ravanelli
Vedi la ricetta

Tartare di pomodori

con Yoom

Ingredienti per 2 persone

400 g di pomodori Yoom Arte Gusto
1/2 mazzetto di erba cipollina
2 cucchiaini di capperi
6 foglie di basilico
Vedi la ricetta

Insalata Invernale

con Yoom

Ingredienti per 2 persone

4 cucchiai di quinoa cotta, raffreddata e ben scolata
300 g di pomodori Yoom di Artegusto
1 avocado
1 barbabietola cruda Chioggia
Due manciate di germogli di spinaci freschi o un'altra insalata a tua scelta (rucola, crescione…)
Vedi la ricetta

Zuppa aromatica di lenticchie

con Yoom

Ingredienti per 4 persone

1 cucchiaio di olio di colza HOLL
2 spicchi d'aglio, tritati finemente
2 cm di zenzero, tritato finemente
1 cucchiaino di cumino
½ cucchiaino di curcuma
½ cucchiaino di garam masala
¼ di cucchiaino di paprika in polvere
150 g di lenticchie rosse
150 g di patate dolci
250 g di pomodori Artegusto
8 dl di brodo vegetale
2 dl di latte di cocco
Vedi la ricetta

Tacos messicani 

con fagioli croccanti

Ingredienti per 4 persone

8 mini tortillas
200 g di pomodori Artegusto, tagliati a metà
100 g di cavolo rosso, grattugiato finemente
100 g di chicchi di mais
1 carota a fette
1 avocado a fette
1 vasetto di crème fraîche
1 mazzo di coriandolo fresco
1 lime, tagliato in quarti
1 barattolo di fagioli,
Vedi la ricetta