30 MINUTEN
Für den Jungkoch
Zutaten für 4 Portionen
- 1 EL HOLL-Rapsöl
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 2cm Ingwer, fein gehackt
- 1 TL Kreuzkümmel
- ½ TL Kurkuma
- ½ TL Garam Masala
- ¼ TL Paprikapulver, scharf
- 150 g rote Linsen
- 150 g Süsskartoffel
- 250 g Artegusto Tomaten, halbiert
- 8 dl Gemüsebouillon
- 2 dl Kokosmilch
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- ½ Bund Koriander
Zubereitung
Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Ingwer hinzufügen und ca. 1 Minute andünsten. Gewürze hinzufügen und kurz anrösten. Linsen, Süsskartoffeln und Tomaten hinzufügen, mit Bouillon ablöschen. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. Die Suppe mit einem Stabmixer leicht pürieren (optional). Kokosmilch hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit frischem Koriander und einer halbierten Tomate garnieren.