Für das Sorbet (Dosen für 10 Equenelles, kleinere Dosen sind nicht geeignet)
250 g Wasser
250 g Yoom-Tomaten
20 g Glukose
100 g Streuzucker
3 g Maggiataler Pfeffer
Salz Maldon
Vorbereitung
Das Wasser mit dem Streuzucker zum Kochen bringen, vom Herd nehmen und die Glukose hinzufügen, umrühren und im Kühlschrank abkühlen lassen.
Das Yoom-Tomatenpüree hinzufügen, das zuvor mit dem Maggiatal-Pfeffer und einer Prise Salz vermengt und durch ein feines Sieb gestrichen wurde.
Die Mischung in ein Kühlglas füllen und auf -18 Grad abkühlen lassen.
Für die Streusel
130 g Butter, kalt aus dem Kühlschrank
100 g Streuzucker
100 g 00 Mehl
50 g Bona-Mehl
2 g Maldon-Salz
Vorbereitung
Alle Zutaten mit einem Planetenrührer vermischen, ohne den Teig zu erhitzen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und bei 180 Grad 10 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen, erneut geben und weitere 15 Minuten backen. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Das Zanderfilet (120 g pro Person) in feine Scheiben schneiden, mit Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen, 15 Minuten warten, bis es Zimmertemperatur erreicht hat, und wie auf dem Bild anrichten.
30 MINUTEN Für den Jungkoch Zutaten für 4 Portionen Knusprige Bohnen Zubereitung Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Bohnen in eine Schüssel geben, Gewürze beigeben, Öl darüber giessen und gut mischen. Auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. In der unteren Hälfte des Ofens für ca. 20-25 Minuten knusprig backen, herausnehmen. In der Zwischenzeit das […]
30 MINUTEN Für den Jungkoch Zutaten für 4 Portionen Zubereitung Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Ingwer hinzufügen und ca. 1 Minute andünsten. Gewürze hinzufügen und kurz anrösten. Linsen, Süsskartoffeln und Tomaten hinzufügen, mit Bouillon ablöschen. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. […]
25 MINUTEN Für den Jungkoch Zutaten für 4 Personen Für das Sorbet (Dosen für 10 Equenelles, kleinere Dosen sind nicht geeignet) Vorbereitung Das Wasser mit dem Streuzucker zum Kochen bringen, vom Herd nehmen und die Glukose hinzufügen, umrühren und im Kühlschrank abkühlen lassen. Das Yoom-Tomatenpüree hinzufügen, das zuvor mit dem Maggiatal-Pfeffer und einer Prise Salz […]
15 MINUTEN Für den Jungkoch Zutaten für 2 Personen Zubereitung Für die Yoom-Chips Eine Yoom in dünne Scheiben schneiden, aufs Backpapier legen, mit Puderzucker bestäuben und im Backofen bei 80°C während 2-3 Stunden trocknen