Recettes avec YOOM



Trouve des recettes passionnantes allant des salades à la granita en passant par une échine de porc grillée à la sauge.



Yoom Sorbet

Ici, tu trouveras régulièrement de nouvelles recettes Artegusto avec Yoom. Tu trouveras également les recettes sur les médias sociaux. As-tu même créé ta propre recette Artegusto avec des tomates Yoom ? Si tu le souhaites, tu peux la partager avec nous.

Contacte-nous

Sorbet tomate YOOM

sur carpaccio de sandre, crumble de farina bona

Ingrédients pour
4 personnes

sur carpaccio de sandre, crumble de farina bona
250g d'eau 
250g tomate
20g de glucose
100g de sucre en poudre
Voir la recette

MOZZARELLA DI BUFALA

avec tomates Yoom et pesto de roquette

Ingrédients pour
4 personnes

2 pcs de mozzarella di bufala 
100g de tomates Yoom 
100g de tomates cerises jaunes et rouges 
20g de roquette 
20g de pignons de pin 
Huile d’olive 
Vinaigre
balsamique 
Sel, poivre
Voir la recette

Curry de tomates

au tofu croustillant

Ingrédients pour 2 portions

huile d'olive, pour la cuisson
250 g de tofu, coupé en dés
1 oignon, finement haché
2 gousses d'ail, pressées
250 g de tomates YOOM, coupées en quatre
100 g d'épinards en branches
2 cs de pâte de curry rouge
2,5 dl de lait de coco
2 dl de bouillon de légumes
2 cs de noix de cajou, grillées
½ bouquet de coriandre fraîche
Voir la recette

feta cuite au four

avec tomates yoom

Ingrédients pour
2 personnes

Bloc de feta de 150 à 200 g
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de miel
Pincée de romarin séché
Une pincée de thym séché
Sel et poivre au goût
6 tomates YOOM (coupées en deux)
Une poignée d'olives Kalamon (dénoyautées)
Voir la recette

Pappa al pomodoro

avec tomates yoom

Ingrédients pour
4 portions

100 g de tomates Yoom
40 g de pain rassis
5 g d’ail
5 g de basilic frais
Sel, poivre, huile d’olive q.s.
50 g de basilic frais
140 g d'eau
15 g d’asperges
25 g de crevettes rouges crues (gambero rosso)
5 g de tomates Yoom
5 g de pain grillé
Voir la recette

Tacos mexicains arc-en-ciel aux haricots croustillants

aux YOOM

Ingrédients pour 4 portions

8 mini-tortillas
200g de tomates Artegusto, coupées en deux
100g de chou rouge, finement râpé
100g de maïs en grains
1 carotte, en lamelles
1 avocat, en lamelles
1 pot de crème fraîche
sel, poivre, piment en flocons
1 bouquet de coriandre fraîche
1 citron vert, en quartiers
Voir la recette

Tomates tièdes Artegusto

avec burrata et avocat

Ingrédients pour 1 portion

250g de tomates Artegusto
1 burrata
1 avocat
3 tranches de lard, grillées
1 œuf, battu
farine de coco (pour paner)
flocons de coco (pour paner)
2 brins de romarin, haché
2 brins de thym, haché
un peu de basilic pour la décoration
sel, poivre
huile d‘olive
Voir la recette

Camembert à l'Airfryer

avec chutney de tomates YOOM

Ingrédients pour
2 personnes

1 roue de camembert
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
romarin frais (facultatif)
1 kg de tomates YOOM
200 g de sucre
2 petits oignons (coupés en rondelles)
1 piment rouge (finement émincé)
3 gousses d'ail (hachées)
1 cuillère à café de graines de cumin
100 ml de vinaigre de cidre
1 cc de sel
2 cuillères à soupe d'huile
Voir la recette

Filets de cabillaud

Ingrédients pour
3 portions

3 filets de cabillaud
2 grappes de tomates yoom artegusto
1 oignon vert émincé
1 poignée d’olives noires
Thym et romarin frais
1 demi-botte de persil plat
Sel, poivre, aneth séché, huile d’olive
Voir la recette

Ragoût de tomates et de champignons

avec bramata

Ingrédients pour
4 personnes

200 g de bramata
2 cuillères à soupe de fromage frais (végétal) (facultatif)
2 cs d'huile d'olive
1 oignon rouge, finement haché
1 gousse d'ail, finement hachée
250 g de champignons bruns, en tranches
1,5 cs de farine
250 g de tomates YOOM, coupées en deux
1 grosse carotte, coupée en dés
2 cs de purée de tomates
1 cs de paprika, doux
Voir la recette

Muffin salé

aux tomates Yoom

Ingrédients pour
6 Muffins

85g de farine d'épeautre complète
100g de polenta
25g de parmesan râpé
1 cc de levure chimique
½ c. à c. de bicarbonate de soude
quelques feuilles de basilic, ciselées
60 g de boules de mozzarella
50 g d'épinards, blanchis
5 petites tomates, coupées en dés 1,5 dl de lait
1 œuf
0,4 dl d'huile de colza
Voir la recette

Salade de burrata

avec avocat et tomates YOOM

Ingrédients pour 3 personnes

3 grappes de tomates yoom ArteGusto
3 petites burratines
1 avocat
2 tiges de basilic
Huile d’olive, sel, poivre, une pincée de sucre
Voir la recette

Relish de tomates avec panna cotta au basilic

Ingrédients pour
4 personnes

300 g de tomates Yoom
100 g de fraises
1 petit oignon rouge
25 g de sucre brun
100 ml de vinaigre balsamique
5 asperges
100 g de myrtilles
2 bouquets de basilic
5 feuilles de gélatine
500 ml de crème
Sel
Poivre du moulin
Voir la recette

Linguine au chèvre

avec YOOM

Ingrédients pour 4 portions

200 g. fromage de chèvre du Tessin
50 g. lait
50 g. crème
400 gr. Tomates Yoom
320 gr. Linguine
Sel
Poivre du Valle Maggia
Fleurs comestibles
Huile d'olive
Origan frais
Voir la recette

Soupe froide de tomates yoom

avec crème d’avocat

Ingrédients pour 2 portions

1 grappe de tomates yoom
1/2 poivron rouge
1/2 concombre
1 verre de jus de tomates
Sel, poivre, huile d’olive
1 avocat mûr
1/2 lime pressée
1 cuillère à café de mélange d’épices pour guacamole
Voir la recette

Cake salé

aux YOOM

Ingrédients pour 4 portions

250 g de tomates Artegusto, coupées en huit
1 cs d'huile d'olive
200 g de farine
1 paquet de levure chimique
3 œufs
125 ml de lait
75 ml d'huile d'olive
80 g de gruyère, râpé
150 g de feta, coupée en dés
70 g d'olives noires, en lamelles
sel, poivre, origan, persil plat, romarin
Voir la recette

Soupe froide

à base de tomates jaunes

Ingrédients pour
2 personnes

250 g de yoom
½ gousse d'ail 
Huile d'olive 
Vinaigre 
balsamique 
Basilic 
Sel poivre
Voir la recette

TAGLIATELLE

à la farine de maïs Bona avec tomates yoom et fromage du Vallemaggia

Ingrédients pour
4 personnes

100g de farine Bona du Val Onsernone (maïs grillé) 
100g de farine blanche 
200g de semoule de blé dur 
3 œufs 
Un filet d’huile d’olive 
Sel 
Éventuellement une goutte d'eau
Voir la recette

GNOCCHETTI

à la polenta blanche au bleu du Tessin et tomates cerises

Ingrédients pour
2 personnes

300g de polenta blanche cuite 
150g de farine 1 jaune d’oeuf 
20g de Grana Padano 
20g d’échalotte 
100g de yoom 
100g de tomates cerises jaunes et rouges
Voir la recette

Longe de porc grillée

à la sauge avec yoom et courgettes

Ingrédients pour
2 personnes

2 morceaux de longe de porc (2x 180 gr)
1 courgette
6 tomates Yoom
½ oignon
Sauge
Huile d'olive
Beurre
Sel, poivre
Voir la recette

Granita Yoom

Ingrédients pour
6 personnes

500 g de yoom 
100 g de sucre 
1 jus de citron
Voir la recette

Tartelettes

avec YOOM

Ingrédients pour 6 tartelettes

6 fonds de tartelettes en pâte brisée 
2 cuillères à soupe de fromage frais 
1 cuillère à soupe de pesto de tomates séchées 
6 tomates yoom Artegusto 
3 - 4 mini concombres 
6 radis
herbes aromatiques (aneth, basilic ou persil), sel, poivre
Voir la recette

Tartare de tomates

avec YOOM

Ingrédients pour 2 personnes

400 g de tomates yoom Arte Gusto
1/2 de petite botte de ciboulette
2 cuillères à café de câpres,
6 feuilles de basilic
sel, poivre, huile d’olive, jus de citron
Quelques gouttes de vinaigre balsamique concentré
Voir la recette

salade d’hiver

avec YOOM

Ingrédients pour 2 personnes

4 cuillères à soupe de quinoa cuit, refroidi et bien égoutté
300 g de tomates Yoom d’Artegust
1 avocat
1 betterave Chioggia crue
Deux poignées de jeunes pousses d’épinards ou autre salade de votre choix (rampons, roquette…)
1 cuillère à soupe de graines de grenade
Voir la recette

Soupe de lentilles aromatique

aux YOOM

Ingrédients pour 4 portions

1 cs d'huile de colza HOLL
2 gousses d'ail, finement hachées
2 cm de gingembre, finement haché
1 cc. de cumin
½ cc de curcuma
½ cc de garam masala
¼ cc. de paprika en poudre, fort
150 g de lentilles rouges
150 g de patate douce
250 g de tomates Artegusto, coupées en deux

Voir la recette