15 MINUTES
Pour le jeune cuisinier
Ingrédients pour 2 personnes
- 600g de tomate yoom
- ½ échalote
- ½ gousse d’ail
- Huile d'olive
- Vinaigre balsamique
- Ciboulette
- Sel et poivre
Pour la panna cotta:
- 1 dl de crème (entière)
- 1 feuille de gélatine
- ¼ de citron en zeste
- Sel, poivre
Préparation
Pour la soupe :
- Faire revenir l'échalote hachée avec l'huile d'olive, ajouter l'ail puis les Yoom hachées.
- Assaisonner.
- Faire cuire pendant un moment puis ajouter le bouillon de légumes.
- Porter à ébullition et mixer le tout.
- Laisser refroidir.
- Ajouter un filet d'huile d'olive avant de servir.
Pour la panna cotta :
- Faire bouillir la crème avec le zeste de citron.
- Assaisonner et ajouter la feuille de gélatine. (Il faut d’abord la tremper dans l'eau froide).
- Placer le mélange dans des ramequins et laisser refroidir deux heures au réfrigérateur.
- Déposer le fond des moules à panna cotta dans de l'eau chaude pour démouler.
- Dresser au milieu de l’assiette et y verser autour la soupe froide Garnir de tranches de yoom, de ciboulette et éventuellement d'un trait de vinaigre réduit.