Schwarze Knoblauchpizza

1h30


Zutaten

  • 1 Pizzateig
  • 1/2 Tasse Pizzasauce
  • 2 Tassen Mozzarella-Käse, zerkleinert
  • 1/2 Tasse schwarzer Knoblauch, in Scheiben geschnitten
  • 1/4 Tasse frisches Basilikum, gehackt
  • 1/4 Tasse geriebener Parmesankäse
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  • Den Ofen auf 220°C vorheizen
  • Den Pizzateig auf einer bemehlten Fläche auf die gewünschte Dicke ausrollen
  • Den Pizzateig auf ein Backblech oder einen Pizzastein legen
  • Den Pizzateig mit Olivenöl bepinseln und mit Salz und Pfeffer bestreuen
  • Verteilen Sie die Pizzasauce auf dem Teig, lassen Sie dabei an den Rändern einen Rand von etwa einem halben Zentimeter frei
  • Den Mozzarella-Käse über die Pizzasauce streuen
  • Den in Scheiben geschnittenen schwarzen Knoblauch auf den Käse geben
  • Die Pizza im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten backen, bis die Kruste goldbraun ist und der Käse geschmolzen und sprudelnd ist
  • Die Pizza aus dem Ofen nehmen und mit frischem Basilikum und geriebenem Parmesankäse bestreuen
  • Die Pizza in Scheiben schneiden und heiß servieren