Rindfleisch mit schwarzem Pfeffer, Bok Choy und Knoblauch-Reis

1h30


Zutaten

  • 10 Unzen Rindfleisch (in dünne Scheiben geschnitten)
  • ½ Tasse Jasmin-Reis
  • 2 Knoblauch Nelken
  • 2 Schalotten
  • 1 grüne Paprika
  • ½ Pfund Baby Bok Choy
  • 2 Esslöffel Ponzu-Sauce
  • 2 Esslöffel Reisessig
  • 1 Teelöffel Schwarzer Pfeffer, grob gemahlen
  • 1-Zoll-Stück Ingwer
  • ¼ Tasse Sweet Chili Sauce

Zubereitung

  • Den Reis vorbereiten und kochen: das frische Gemüse waschen und trocknen. Zwei Knoblauchzehen schälen und grob hacken; mit einem Zestenreißer (oder einem Sparschäler bis zur Hälfte der Schale einer Limette in lange Streifen schneiden (das weiße Mark aussparen); eine Limette quer vierteln. In einem kleinen Topf eine Tasse Wasser (die doppelte Menge für vier Portionen), Reisessig (die Packung vorsichtig vom Gesicht weg öffnen), Limettenschalenstreifen (vor dem Hinzufügen in kleinere Stücke reißen), gehackte Knoblauchzehen, eine große Prise Salz und Reis zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen, den Reis mit einer Gabel auflockern und zugedeckt warm halten. Vor dem Servieren die Limettenschalenstreifen entfernen.
  • Die Zutaten vorbereiten und das Rindfleisch marinieren: In der Zwischenzeit ein Stück Ingwer schälen und fein hacken oder mit einem Zestenreißer fein reiben. Das Wurzelende der Frühlingszwiebeln abschneiden und in dünne Scheiben schneiden, wobei das weiße Unterteil von den hohlen grünen Spitzen getrennt wird. Das Stielende der Paprika abschneiden und das Kerngehäuse entfernen; in dünne Streifen schneiden. Das Wurzelende des Bok Choy abschneiden und die Blätter in mundgerechte Stücke schneiden. Das Rindfleisch mit Papiertüchern trocken tupfen und geben in eine Schüssel geben. Grosszügig mit Salz würzen. Die Ponzu-Sauce hinzufügen (Die Packung vorsichtig öffnen, vom Gesicht weg halten) und gut schwenken. Das Fleisch mindestens zehn Minuten marinieren und gelegentlich schwenken.
  • Rindfleisch zubereiten: In einer großen Pfanne (mit Antihaftbeschichtung, falls vorhanden) zwei Teelöffel Öl erhitzen, bis es heiß ist. Das marinierte Rindfleisch in einer gleichmäßigen Schicht hineingeben und drei Minuten lang ohne Rühren braten, bis es gebräunt ist. Das Rindfleisch umdrehen und zwei Minuten lang ohne Rühren braten, bis es gebräunt ist. Das gebratene Rindfleisch auf einen Teller geben.
  • Gemüse kochen: In der gleichen Pfanne, die für das Rindfleisch verwendet wurde, zwei Teelöffel Öl auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen. Paprikastreifen hinzufügen. Großzügig mit Salz würzen. Unter gelegentlichem Rühren vier Minuten kochen oder bis sie leicht weich sind. Bok Choy-Blätter hinzufügen. Großzügig mit Salz würzen. Unter gelegentlichem Rühren vier Minuten kochen oder bis sie verwelkt sind. Süsse Chilisauce hinzufügen (Packung vorsichtig vom Gesicht weg öffnen) und unter häufigem Rühren eine Minute kochen oder bis sie gut vermischt ist. Hitze abschalten. Weiße Enden der Frühlingszwiebeln einrühren. Grosszügig mit Salz würzen. Abschmecken und bei Bedarf mehr Salz hinzufügen.
  • Das Gericht fertigstellen und servieren: Den gekochten Reis auf zwei Schüsseln verteilen, gleichmäßig mit dem gekochten Gemüse und dann mit dem gekochten Rindfleisch bedecken, jede Schüssel gleichmäßig mit grob gemahlenem schwarzem Pfeffer garnieren (eventuell haben Sie noch etwas übrig) und dann die ausgehöhlten grünen Spitzen der Frühlingszwiebeln dazugeben.