45 MINUTI
Per il giovane cuoco
Ingredienti per 2 persone
- 300 g polenta bianca cotta
- 150 g farina
- 1pz tuorlo d’uovo
- 20 g grana padano
20 g scalogno100 g yoom
- 100 g pomodorini gialli e rossi
Salsa:
- 1 dl panna
- 50 gr blu ticinese di capra oppure di mucca (tipo Roquefort)
Preparazione
Per la polenta:
- Portare ad ebullizione 5 dl d’acqua salata e versare in pioggia 125 g di farina di mais.
- Mescolare bene e cuocere per 45 min.
- (Il resto della polenta sarà utilizzato per altre preparazioni)
In una bacinella mescolare la polenta fredda con la farina, il tuorlo d’uovo e il Grana padana.
- Rotolare la massa e tagliare per ottenere gli gnocchetti.
- Portare dell’acqua ad ebullizione e cuocere gli gnocchi fin che vengono a gala.
- In una padella fare stufare lo scalogno con olio d’oliva, aggiungere i pomodori tagliati a spicchi e saltare brevemente.
- Sgocciolare gli gnocchi ed unire ai pomodori.Impiattare e versare la salsa sopra gli gnocchi.
Salsa:
- Fare sciogliere il formaggio nella panna calda.