50 MINUTES
Pour le jeune cuisinier
Ingrédients pour 4 portions
Bramata
- 200 g de bramata
- 1 litre d'eau
- ½ cuillère à café de sel
- 2 cuillères à soupe de fromage frais (végétal) (facultatif)
- sel et poivre
Ragoût
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon rouge, finement haché
- 1 gousse d'ail, finement hachée
- 250 g de champignons bruns, en tranches
- 1,5 cuillère à soupe de farine
- 250 g de tomates YOOM, coupées en deux
- 1 grosse carotte, coupée en dés
- 2 cuillères à soupe de purée de tomates
- 1 cs de paprika, doux
- 4 dl de bouillon de légumes
- 3-4 branches de thym frais
- sel et poivre
Préparation
- Porter l'eau à ébullition, saler. Incorporer la bramata, réduire le feu et laisser mijoter à feu doux pendant 35-40 minutes environ, en remuant de temps en temps. Incorporer le fromage frais, rectifier l'assaisonnement.
- Entre-temps, préparer le ragoût. Faire chauffer l'huile dans une poêle. Faire revenir les oignons et l'ail pendant 1 minute. Ajouter les champignons, faire revenir 3-4 minutes.
- Saupoudrer de farine, bien mélanger. Ajouter les tomates, les carottes, la purée de tomates et le paprika en poudre, mélanger.
- Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition. Répartir les branches de thym sur le ragoût, laisser mijoter à couvert pendant env. 15-20 minutes.
- Pour un résultat plus épais, retirer le couvercle pour les 5 dernières minutes et faire réduire un peu. Saler et poivrer.
- Dresser la bramata avec le ragoût, garnir de quelques brins de thym.