Ragoût de tomates et de champignons avec bramata

50 MINUTES

Pour le jeune cuisinier

  • Difficulté : 3 sur 5


Ingrédients pour 4 portions

Bramata

  • 200 g de bramata
  • 1 litre d'eau
  • ½ cuillère à café de sel
  • 2 cuillères à soupe de fromage frais (végétal) (facultatif)
  • sel et poivre

Ragoût

  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon rouge, finement haché
  • 1 gousse d'ail, finement hachée
  • 250 g de champignons bruns, en tranches
  • 1,5 cuillère à soupe de farine
  • 250 g de tomates YOOM, coupées en deux
  • 1 grosse carotte, coupée en dés
  • 2 cuillères à soupe de purée de tomates
  • 1 cs de paprika, doux
  • 4 dl de bouillon de légumes
  • 3-4 branches de thym frais
  • sel et poivre

Préparation

  • Porter l'eau à ébullition, saler. Incorporer la bramata, réduire le feu et laisser mijoter à feu doux pendant 35-40 minutes environ, en remuant de temps en temps. Incorporer le fromage frais, rectifier l'assaisonnement.
  • Entre-temps, préparer le ragoût. Faire chauffer l'huile dans une poêle. Faire revenir les oignons et l'ail pendant 1 minute. Ajouter les champignons, faire revenir 3-4 minutes.
  • Saupoudrer de farine, bien mélanger. Ajouter les tomates, les carottes, la purée de tomates et le paprika en poudre, mélanger.
  • Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition. Répartir les branches de thym sur le ragoût, laisser mijoter à couvert pendant env. 15-20 minutes.
  • Pour un résultat plus épais, retirer le couvercle pour les 5 dernières minutes et faire réduire un peu. Saler et poivrer.
  • Dresser la bramata avec le ragoût, garnir de quelques brins de thym.
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