Tagliatelle alla farina Bona con Yoom formaggio della Valle Maggia

45 MINUTI

Per il giovane cuoco

  • Difficoltà: 2 da 5

Ingredienti per 4 persone

Tagliatelle: 

  • 100 g farina Bona della Val Onsernone (mais tostato) 
  • 100 g farina bianca 
  • 200 g semolino di grano duro 
  • 3 pz uova                               
  • un filo d’olio oliva                               
  • sale                               
  • eventualmente un goccio d’acqua

Salsa: 

  • 400 g Yoom 
  • 1 pz scalogno 
  • ½ sp  aglio                               
  • olio oliva                             
  • sale, pepe                               
  • basilico

Preparazione

Tagliatelle: 

  1. Mescolare bene tutti gli ingredienti e lasciare riposare in frigo 3 ore
  2. Spianare e tagliare le tagliatelle
  3. Cuocere 1 minuto in abbondante acqua salata
  4. Sgocciolare e aggiungere alla salsa

Salsa:     

  1. Stufare lo scalogno tritato nel olio d’oliva un istante e aggiunge l’aglio. 
  2. Continuare a fare rivenire
  3. Aggiungere il pomodoro  Yoom tagliato a cubetti.
  4. Cuocere 1 minuto.
  5. Alla fine, aggiungere qualche foglia di basilico tagliata fine.
22 March 2024
Insalata Invernale

15 MINUTI Per il giovane cuoco Ingredienti per 2 persone Per l'insalata: Per la vinaigrette: Sale, pepe, olio d'oliva, succo di limone (a piacere) Preparazione Disporre le foglie di spinaci in una ciotola. Aggiungere i pomodori tagliati a spicchi, l'avocado e la barbabietola tagliati a fettine sottili. Aggiungere la quinoa. Condire con sale, pepe, olio […]

22 March 2024
Tartare di pomodori

15 MINUTI Per il giovane cuoco Ingredienti per 2 persone sale, pepe, olio d’oliva, succo di limone Preparazione Qualche goccia di aceto balsamico concentrato Taglia i pomodori a dadini, Trinciare l'erba cipollina, il basilico e i capperi e mescolare con i pomodori. Rimuovere l'eccesso di succo rilasciato dai pomodori. Condire con sale, pepe, succo di […]

22 March 2024
Crostatine con YOOM

15 MINUTI Per il giovane cuoco Ingredienti per 6 crostatine erbe aromatiche (aneto, basilico o prezzemolo), sale, pepe Preparazione In una ciotola, mescolare il formaggio e il pesto di pomodori secchi. Aggiustare di sale e pepe. Riempire le crostatine con il composto e con i pomodori tagliati a spicchi, le fette di cetriolo e i […]

3 October 2023
Sorbetto al pomodoro YOOM su carpaccio di luccioperca, crumble alla farina bona

25 MINUTI Per il giovane cuoco Ingredienti per 4 persone Per il sorbetto (dosi per 10 equenelle, con dosi minori non si riesce a mantecare) Preparazione Per il crumble Preparazione

6 June 2023
Lombo di maiale grigliato alla salvia con yoom e zucchin

45 MINUTI Per il giovane cuoco Ingredienti per 2 persone Preparazione

6 June 2023
Tagliatelle alla farina Bona con Yoom formaggio della Valle Maggia

45 MINUTI Per il giovane cuoco Ingredienti per 4 persone Tagliatelle:  Salsa:  Preparazione Tagliatelle:  Salsa:     

6 June 2023
Zuppa fredda di yoom e panna cotta profumata al yoom

45 MINUTI Per il giovane cuoco Ingredienti per 2 persone Per la panna cotta: Preparazione Per la panna cotta:

6 June 2023
Granita al yoom

45 MINUTI Per il giovane cuoco Ingredienti per 6 persone Preparazione Per la chips di yoom:

6 June 2023
Gnocchetti alla polenta bianca al blu ticinese e pomodorini

45 MINUTI Per il giovane cuoco Ingredienti per 2 persone Salsa: Preparazione Per la polenta: Salsa:

6 June 2023
Mozzarella di bufala con pomodorini e Yoom al pesto di rucola

45 MINUTI Per il giovane cuoco Ingredienti per 2 persone Preparazione