Lachs auf Zedernholzplanken mit schwarzem Knoblauch und Limetten
1h30
Zutaten
1 Zedernholzplanke
1 Lachsfilet (etwa 2 Pfund)
6 Schwarze Knoblauchzehen
1 Teelöffel Limettenschale
Limettensaft
2 Esslöffel Honig 2 Esslöffel
2 Esslöffel Sojasauce
2 Esslöffel Olivenöl
½ Teelöffel Salz
¼ Teelöffel Schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Die Zedernholzplanke vor dem Grillen mindestens eine Stunde lang in Wasser einweichen
Einen Außengrill auf mittelhohe Hitze (etwa 190 °C) vorheizen
In einem kleinen Mixer oder einer Küchenmaschine den schwarzen Knoblauch, die Limettenschale, den Limettensaft, den Honig, die Sojasauce, das Olivenöl, das Salz und den Pfeffer vermischen. So lange mixen, bis die Masse glatt und gut vermischt ist
Das Lachsfilet auf die Zedernholzplanke legen und großzügig mit der schwarzen Knoblauchmischung bestreichen, dabei etwas zum Begießen zurückbehalten
Die Zedernholzplanke auf den Grill legen und mit dem Deckel abdecken. 15 bis 20 Minuten grillen, dabei gelegentlich mit der restlichen schwarzen Knoblauchmischung bestreichen, bis der Lachs zart und durchgebraten ist
Die Zedernholzplanke auf eine große Platte legen und den Lachs heiss oder bei Zimmertemperatur servieren