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Schwarzer Knoblauch Schokoladenkuchen

1h30


Zutaten

  • 1¾ Tassen Allzweckmehl
  • ¾ Tasse Ungesüsstes Kakaopulver
  • 1½ Teelöffel Backpulver
  • ½ Teelöffel Salz
  • ¾ Tasse (erweicht) ungesalzene Butter
  • 2 Tassen Zucker, granuliert
  • 2 (grosse) Eier
  • 2 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 4 schwarze Knoblauchzehen (zerdrückt)
  • 1 Tasse Buttermilch

Zubereitung

  • Den Ofen auf 175 °C vorheizen und eine 9 x 13 Zoll-Backform einfetten
  • In einer mittelgroßen Schüssel das Mehl, das Kakaopulver, das Backpulver und das Salz miteinander vermischen
  • In einer großen Schüssel die Butter und den Zucker mit einem elektrischen Mixer schaumig schlagen. Die Eier einzeln hinzufügen und nach jeder Zugabe gut verrühren. Die Vanille und den schwarzen Knoblauch unterrühren, bis alles gut vermischt ist
  • Nach und nach die Mehlmischung abwechselnd mit der Buttermilch zur Buttermischung geben und nach jeder Zugabe gut verrühren, bis ein glatter Teig entsteht
  • Den Teig in die vorbereitete Form gießen und mit einem Spatel gleichmäßig verteilen
  • 25 bis 30 Minuten backen oder bis ein Zahnstocher in der Mitte sauber herauskommt
  • Den Kuchen in der Form lassen und auf einem Gitterrost vollständig abkühlen. Vor dem Servieren glasieren oder in Stücke schneiden
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