Gepflanzt wird der schwarze Knoblauch von Artegusto in der Regel Mitte Oktober und geerntet wird im folgenden Jahr ab ca. Ende Juni, je nach Wetterlage. Der Knoblauch zum Direktverzehr kann man je nach Sorte schon im Mai ernten. Der Knoblauch wird nach der Ernte getrocknet.
Ein Teil des von Hand verlesenen Knoblauchs wird durch Fermentation zu schwarzem Knoblauch verarbeitet. Durch Fermentation von konventionellem Knoblauch verfärbt dieser sich schwarz und ist im Geschmack milder, mit leicht süsslicher Note. Der Prozess der Fermentierung ist sehr aufwending und zeitintensiv. Das Resultat ist aber einzigartig, denn schwarzer Knoblauch beinhaltet dieselben ätherischen Öle und ihm wird eine antibiotische Wirkung nachgesagt.
Die handlichen einzelnen Zehen werden in 60g Gläsern abgefüllt, somit fällt das Lästige Schälen weg. Er kann roh gegessen werden, als Beigabe zu Salaten oder anderweitig zum Kochen. Schwarzer Knoblauch ist sehr gesund und wird daher auch sehr vielseitig eingesetzt. Der ansonsten oftmals beanstandete Mundgeruch fällt beim schwarzen Knoblauch weg.
Schwarzer Knoblauch von Artegusto ist ein exklusives und einzigarteiges Produkt aus Schweizer Gemüseproduktion welches den Werten und Qualitätsvorstellungen von Artegusto - the art of taste vollumfänglich entspricht.
Schwarzer Knoblauch wird gegessen roh als Apero, als Zugabe im Salat, als Brotaufstrich, als Beilage auf der Pizza, als Beigabe zur Pasta. in Currys, Eintöpfen und Suppen oder als Garnitur für diverse Speisen.
Hast du Lust zum Kochen? Dann gehe zu unseren Rezepten und koche ein einzigartiges Menü mit dem feinen schwarzen Knoblauch von Artegusto.
Zu den RezeptenNa dann, guten Appetit!