Schwarze Knoblauchpizza
1h30
Zutaten
- 1 Pizzateig
- 1/2 Tasse Pizzasauce
- 2 Tassen Mozzarella-Käse, zerkleinert
- 1/2 Tasse schwarzer Knoblauch, in Scheiben geschnitten
- 1/4 Tasse frisches Basilikum, gehackt
- 1/4 Tasse geriebener Parmesankäse
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Den Ofen auf 220°C vorheizen
- Den Pizzateig auf einer bemehlten Fläche auf die gewünschte Dicke ausrollen
- Den Pizzateig auf ein Backblech oder einen Pizzastein legen
- Den Pizzateig mit Olivenöl bepinseln und mit Salz und Pfeffer bestreuen
- Verteilen Sie die Pizzasauce auf dem Teig, lassen Sie dabei an den Rändern einen Rand von etwa einem halben Zentimeter frei
- Den Mozzarella-Käse über die Pizzasauce streuen
- Den in Scheiben geschnittenen schwarzen Knoblauch auf den Käse geben
- Die Pizza im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten backen, bis die Kruste goldbraun ist und der Käse geschmolzen und sprudelnd ist
- Die Pizza aus dem Ofen nehmen und mit frischem Basilikum und geriebenem Parmesankäse bestreuen
- Die Pizza in Scheiben schneiden und heiß servieren