Pollo arrosto all'aglio nero e burro

1h30

Ingredienti

  • ½ tazza di burro non salato (ammorbidito)
  • 8 spicchi d'aglio nero (schiacciati)
  • 2 cucchiaini di timo fresco sfilacciato
  • 1 cucchiaino di sale
  • ½ cucchiaino di pepe nero
  • 1 pollo intero (circa 4 libbre)
  • 1 limone (tagliato a metà)
  • 1 cipolla (tagliata in quarti)
  • 1 testa d'aglio normale (tagliata a metà nel senso della croce)

Preparazione

  1. Preriscalda il forno a 190°C e imburra leggermente una teglia da forno o una padella di ghisa.
  2. In una piccola ciotola, mescola il burro, l'aglio nero, il timo, il sale e il pepe fino a ottenere un composto omogeneo.
  3. Risciacqua il pollo e asciugalo con della carta assorbente. Solleva delicatamente la pelle del petto e delle cosce e distribuisci metà del composto di burro sotto la pelle. Spalma il resto del composto di burro sull'esterno del pollo.
  4. Riempi la cavità del pollo con le metà di limone, i quarti di cipolla e le metà di aglio. Lega le zampe con dello spago da cucina e posiziona le ali sotto il corpo.
  5. Metti il pollo nella teglia da forno o nella padella preparata e cuoci per circa un'ora e quindici minuti, o fino a quando un termometro indica 165°F (74°C) nella parte più spessa della coscia.
  6. Trasferisci il pollo su una tagliere e lascialo riposare per dieci minuti prima di affettarlo. Servi con i tuoi contorni preferiti.