1 testa d'aglio normale (tagliata a metà nel senso della croce)
Preparazione
Preriscalda il forno a 190°C e imburra leggermente una teglia da forno o una padella di ghisa.
In una piccola ciotola, mescola il burro, l'aglio nero, il timo, il sale e il pepe fino a ottenere un composto omogeneo.
Risciacqua il pollo e asciugalo con della carta assorbente. Solleva delicatamente la pelle del petto e delle cosce e distribuisci metà del composto di burro sotto la pelle. Spalma il resto del composto di burro sull'esterno del pollo.
Riempi la cavità del pollo con le metà di limone, i quarti di cipolla e le metà di aglio. Lega le zampe con dello spago da cucina e posiziona le ali sotto il corpo.
Metti il pollo nella teglia da forno o nella padella preparata e cuoci per circa un'ora e quindici minuti, o fino a quando un termometro indica 165°F (74°C) nella parte più spessa della coscia.
Trasferisci il pollo su una tagliere e lascialo riposare per dieci minuti prima di affettarlo. Servi con i tuoi contorni preferiti.