Saumon sur planche de cèdre à l'ail noir et au citron vert

1h30


Ingrédients

  • 1 planche de cèdre
  • 1 filet de saumon (environ 2 livres)
  • 6 gousses d'ail noir
  • 1 cuillère à café de zeste de citron vert
  • Jus de citron vert
  • 2 cuillères à soupe de miel 2 cuillères à soupe
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • ½ cuillère à café de sel
  • ¼ de cuillère à café de poivre noir

Préparation

  • Faire tremper la planche de cèdre dans l'eau pendant au moins une heure avant de la griller.
  • Préchauffer un barbecue extérieur à feu moyen (environ 190 °C).
  • Dans un petit mixeur ou un robot ménager, mélangez l'ail noir, le zeste de citron vert, le jus de citron vert, le miel, la sauce soja, l'huile d'olive, le sel et le poivre. Mixez jusqu'à ce que le mélange soit lisse et bien homogène.
  • Déposer le filet de saumon sur la planche de cèdre et le badigeonner généreusement du mélange d'ail noir, en gardant un peu pour l'arroser.
  • Placer la planche de cèdre sur le barbecue et couvrir avec le couvercle. Griller pendant 15 à 20 minutes, en badigeonnant de temps en temps avec le reste du mélange d'ail noir, jusqu'à ce que le saumon soit tendre et bien cuit.
  • Déposer la planche de cèdre sur un grand plat et servir le saumon chaud ou à température ambiante.
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