Poulet rôti à l'ail noir et au beurre

1h30


Ingrédients

  • ½ tasse de beurre non salé (ramolli)
  • 8 gousses d'ail noir (écrasées)
  • 2 cuillères à café de feuilles de thym frais
  • 1 cuillère à café de sel
  • ½ cuillère à café de poivre noir
  • 1 poulet entier (environ 4 livres)
  • 1 citron (coupé en deux)
  • 1 oignon (coupé en quatre)
  • 1 tête d'ail normale (coupée en deux en croix)

Préparation

  • Préchauffez le four à 190°C et graissez légèrement un plat à four ou une poêle en fonte.
  • Dans un petit bol, mélanger le beurre, l'ail noir, le thym, le sel et le poivre jusqu'à ce que tout soit bien mélangé.
  • Rincer le poulet et l'éponger avec du papier absorbant. Détacher délicatement la peau de la poitrine et des cuisses et répartir la moitié du mélange de beurre sous la peau. Répartir le reste du mélange de beurre sur l'extérieur du poulet.
  • Remplir la cavité du poulet avec les moitiés de citron, les quartiers d'oignon et les moitiés d'oignon à l'ail. Attacher les pattes avec du fil de cuisine et placer les ailes sous le corps.
  • Placer le poulet dans le plat ou la poêle préparée et faire cuire pendant environ une heure et quinze minutes ou jusqu'à ce qu'un thermomètre indique 165°F à l'endroit le plus épais de la cuisse.
  • Placez le poulet sur une planche à découper et laissez-le reposer dix minutes avant de le trancher. Servez-le avec vos accompagnements préférés
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