25 MINUTI
Per il giovane cuoco
Ingredienti per 4 persone
Per il sorbetto (dosi per 10 equenelle, con dosi minori non si riesce a mantecare)
- 250g acqua
- 250g pomodori Artegusto Yoom
- 20g glucosio
- 100g zucchero semolato
- 3g pepe valle Maggia
- sale maldon q.b.
Preparazione
- Portare ad ebollizione l’acqua con lo zucchero semolato, togliere dal fuoco e aggiungere il glucosio, mescolare e lasciare raffreddare in frigorifero.
- Aggiungere la passata di pomodori Yoom, precedentemente frullati con il pepe della valle Maggia, un pizzico di sale e passati a setaccio fine.
- Versare il composto in un bicchiere per pacossare ed abbattere a -18 gradi.
Per il crumble
- 130 g burro freddo da frigorifero
- 100g zucchero semolato
- 100 g farina 00
- 50 g farina bona
- 2g sale maldon
Preparazione
- Impastare tutti gli ingredienti con una planetaria senza riscaldare l’impasto,sgranare su una teglia con carta da forno e infornare a 180 gradi per 10 minuti, togliere dal forno , sgranare nuovamente e infornare per altri 15 minuti.
- Lasciare raffreddare a temperatura ambiente.
- Affettare finemente il filetto di luccioperca (120 gr. a persona) precedentemente abbattuto, condirlo con olio di oliva evo, sale e pepe, aspettare 15 min che prenda temperatura e dressare come in foto.