Salmone su tagliere di cedro all’aglio nero e lime
1h30
Ingredienti
1 tagliere di cedro
1 filetto di salmone (circa 2 libbre)
6 spicchi d'aglio nero
1 cucchiaino di scorza di lime
Succo di lime
2 cucchiai di miele
2 cucchiai di salsa di soia
2 cucchiai di olio d'oliva
½ cucchiaino di sale
¼ cucchiaino di pepe nero
Preparazione
Immergere il tagliere di cedro in acqua per almeno un'ora prima di grigliare.
Preriscaldare una griglia esterna a fuoco medio (circa 190°C).
In un piccolo frullatore o robot da cucina, frullare l'aglio nero, la scorza di lime, il succo di lime, il miele, la salsa di soia, l'olio d'oliva, il sale e il pepe. Frullare fino a ottenere un composto liscio e ben amalgamato.
Posizionare il filetto di salmone sul tagliere di cedro e spennellare abbondantemente con la miscela di aglio nero, tenendo da parte un po' per irrorare.
Posizionare il tagliere di cedro sulla griglia e coprire con il coperchio. Grigliare per 15-20 minuti, spennellando di tanto in tanto con il resto della miscela di aglio nero, fino a quando il salmone risulta tenero e ben cotto.
Trasferire il tagliere di cedro su un piatto grande e servire il salmone caldo o a temperatura ambiente.