15 MINUTES
Pour le jeune cuisinier
Ingrédients pour 4 personnes
Tagliatelles :
- 100g de farine Bona du Val Onsernone (maïs grillé)
- 100g de farine blanche
- 200g de semoule de blé dur
- 3 œufs
- Un filet d’huile d’olive
- Sel
- Éventuellement une goutte d'eau
Sauce :
- 400g de tomate yoom
- 1 échalote
- ½ gousse d’ail
- Huile d’olive
- Sel, poivre
- Basilic
Préparation
Tagliatelle :
- Bien mélanger tous les ingrédients et laisser reposer au réfrigérateur pendant 3 heures
- Aplatir la pâte et couper les tagliatelles
- Faire cuire pendant 1 minute dans une grande quantité d'eau salée
- Égoutter et ajouter à la sauce
Sauce:
- Faire revenir l'échalote hachée dans l'huile d'olive pendant un moment et ajouter l'ail
- Continuer à remuer
- Ajouter la tomate Yoom, coupée en dés
- Faire cuire pendant 1 minute
- Enfin, ajoutez quelques feuilles de basilic finement hachées