15 MINUTES
Pour le jeune cuisinier
Ingrédients pour 2 personnes
- 300g de polenta blanche cuite
- 150g de farine 1 jaune d’oeuf
- 20g de Grana Padano
- 20g d’échalotte
- 100g de yoom
- 100g de tomates cerises jaunes et rouges
Pour la sauce:
- 1dl de crème
- 50gr de Bleu tessinois au lait de chèvre ou de vache (type Roquefort)
Préparation
Pour la polenta :
- Portez à ébullition 5 dl d'eau salée et versez-y 125g de farine de maïs.
- Remuez bien et faites cuire pendant 45 minutes.
- (Le reste de la polenta sera utilisé pour d'autres préparations).
- Dans un bol, mélangez la polenta froide avec la farine, le jaune d'œuf et le Grana Padano.
- Mélangez le tout et coupez en petit morceau la pâte pour obtenir des gnocchetti.
- Portez l'eau à ébullition et faites cuire les gnocchetti jusqu'à ce qu'ils soient prêts.
- Dans une poêle, faites revenir l'échalote avec de l'huile d'olive, ajoutez les tomates coupées en quartiers et faites-les revenir brièvement.
- Égoutter les gnocchetti et les ajouter aux tomates.
- Servez et versez la sauce sur les gnocchis.