Sorbetto al pomodoro YOOM su carpaccio di luccioperca, crumble alla farina bona

25 MINUTI

Per il giovane cuoco

  • Difficoltà: 3 da 5

Ingredienti per 4 persone

Per il sorbetto (dosi per 10 equenelle, con dosi minori non si riesce a mantecare)

  • 250g acqua 
  • 250g pomodori Artegusto Yoom
  • 20g glucosio
  • 100g zucchero semolato
  • 3g pepe valle Maggia
  • sale maldon q.b.

Preparazione

  1. Portare ad ebollizione l’acqua con lo zucchero semolato, togliere dal fuoco e aggiungere il glucosio, mescolare e lasciare raffreddare in frigorifero.
  2. Aggiungere la passata di pomodori Yoom, precedentemente frullati con il pepe della valle Maggia, un pizzico di sale e passati a setaccio fine.
  3. Versare il composto in un bicchiere per pacossare ed abbattere a -18 gradi.

Per il crumble

  • 130 g burro freddo da frigorifero
  • 100g zucchero semolato
  • 100 g farina 00
  • 50 g farina bona
  • 2g sale maldon

Preparazione

  1. Impastare tutti gli ingredienti con una planetaria senza riscaldare l’impasto,sgranare su una teglia con carta da forno e infornare a 180 gradi per 10 minuti, togliere dal forno , sgranare nuovamente e infornare per altri 15 minuti.
  2. Lasciare raffreddare a temperatura ambiente.
  3. Affettare finemente il filetto di luccioperca (120 gr. a persona) precedentemente abbattuto, condirlo con olio di oliva evo, sale e pepe, aspettare 15 min che prenda temperatura e dressare come in foto.
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