Die Artegusto Produzenten

Hinter Artegusto steht eine Zusammenarbeit zwischen Stoll Frères und Tior SA, Schweizer Gemüseproduzenten aus verschiedenen Sprachregionen.

Stoll Frères SA

STOLL Frères SA ist Teil der Stoll-Gruppe, einem familiengeführten Gemüseproduzenten. Es wurde 1982 von Willy und Roland Stoll gegründet. Stoll Frères SA ist für die Vermarktung und Entwicklung der Produkte zuständig, während Stoll Production SA für den Anbau von Gemüse in Gewächshäusern und auf dem Feld verantwortlich ist.

Das Unternehmen ist auf lokaler, regionaler und nationaler Ebene gut etabliert und bietet das ganze Jahr über das gleiche Sortiment an Obst und Gemüse an. Dank eines 7-Tage-Wochen-Service werden die Qualitätsprodukte mit der eigenen LKW-Flotte oder durch Partner in der ganzen Schweiz ausgeliefert.
Mehr über uns erfahren
Roland Stoll, directeur Stoll Frères SA
Tior SA
Verwaltungsrat FOFT / TIOR SA

TIOR SA

TIOR ist die kommerzielle Marke für Qualitätsgemüse, durch welche die Gemüseproduktion der Federazione Ortofrutticola Ticinese (FOFT) und ihrer Partner vertrieben wird.

Diese Marke enthält in ihren vier Buchstaben all die Werte, Traditionen, Arbeit, Leidenschaft, Geschmäcker, Aromen, Authentizität und Frische. Sie machen den Tessiner Gemüsegarten einzigartig und wertvoll. "TI" ist ein starker Hinweis auf die Tessiner Herkunft des Gemüses, und "OR" - der Gemüsegarten - ist eine direkte Beschreibung einer traditionsreichen Kultur, die eng mit der Bevölkerung eines bestimmten Gebiets verbunden ist. "OR" erinnert auch an das Wort "OR", als Synonym für "kostbar" und Stolz für die Hersteller. Das Gemüse ist das Schmuckstück eines Ladens, der letztlich nichts anderes als der Tessiner Gemüsegarten ist.

Neben der Qualität, die durch die Marke gefördert wird, ist TIOR SA eine weitere Realität, die durch die Aktivitäten von FOFT und seinen Partnern hervorgehoben wird. Das Unternehmen ist in der Zentrale des Vertriebszentrums in Cadenazzo tätig. Dieses bündelt die Gemüseproduktion einer Reihe von Betrieben dessen Volumen zusammenfasst ca. 90% der Gesamtproduktion des Kantons erreicht. Mit der TIOR SA verfügt die Tessiner Produktion über eine große Stärke sowohl im Tessin als auch in der übrigen Schweiz.
Mehr über uns erfahren

Beat Stump

Beat Stump betreibt das grösste Knoblauchlager des Thurgaus und hat so viele Knollen auf Lager, dass er den ganzen Kanton fast zwei Jahre lang mit Knoblauch versorgen könnte. Nebst Knoblauch gedeiht auf Beat Stumps Hof noch Weizen, Konservenerbsen, Raps, Quinoa und weitere Kulturen angebaut.

"Der Anbau von Knoblauch funktioniert sehr gut auf unseren Böden, wir bauen den Knoblauch nach den ökologischen Vorschriften auf dem Hof im Thurgau an und legen grossen Wert auf eine sorgfältige Verarbeitung", sagt Beat Stump.
Mehr über uns erfahren
Beat Stump, Inhaber Schweizer Knoblauch
Zum Shop