30 minutes
Pour le jeune cuisinier
Ingrédients pour 4 portions:
- 8 mini-tortillas
- 200g de tomates Artegusto, coupées en deux
- 100g de chou rouge, finement râpé
- 100g de maïs en grains
- 1 carotte, en lamelles
- 1 avocat, en lamelles
- 1 pot de crème fraîche
- sel, poivre, piment en flocons
- 1 bouquet de coriandre fraîche
- 1 citron vert, en quartiers
Haricots croustillants
- 1 boîte de haricots rouges, rincés et égouttés
- 1 cc de paprika en poudre
- ½ cuillère à café d'ail en poudre
- ½ cuillère à café de sel
- ¼ de cuillère à café de poivre
- ¼ de cc de piment, facultatif
Préparation
Préchauffer le four à 180 degrés à chaleur tournante. Mettre les haricots dans un saladier, ajouter les épices, verser l'huile et bien mélanger. Répartir sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Faire cuire dans la moitié inférieure du four pendant environ 20-25 minutes jusqu'à ce que les haricots soient croustillants, puis les retirer.
Entre-temps, préparer les légumes pour les tacos. Assaisonner la crème fraîche avec du sel, du poivre et, en option, des flocons de piment, puis rectifier l'assaisonnement.
Chauffer les tortillas dans une poêle ou au four. Les tartiner de crème fraîche et les garnir d'ingrédients. Garnir de coriandre fraîche et de quartiers de citron vert.