Stoll Frères SA – Ein Produzent mit Leidenschaft

Ein Familienbetrieb in der Ebene von Orbe

Seit über 43 Jahren steht die STOLL Frères SA mit Sitz in Yverdon-les-Bains (VD) für Leidenschaft und Innovation im Gemüseanbau. Gegründet auf soliden Familienwerten, hat sich das Unternehmen stetig weiterentwickelt und ist dabei seinem Engagement für eine qualitativ hochwertige und naturverträgliche Landwirtschaft treu geblieben. Es verbindet traditionelles Know-how mit technologischen Innovationen, um aussergewöhnliche Produkte anzubieten.

Heute führen Julien und Christophe Stoll in zweiter Generation diese Vision fort, indem sie moderne Techniken integrieren, die eine nachhaltigere und effizientere Produktion ermöglichen. Durch dieses ausgewogene Zusammenspiel von Tradition und Innovation zeichnet sich die STOLL Frères SA durch einen zukunftsorientierten Ansatz aus: Sie bietet schmackhaftes Gemüse an, schützt gleichzeitig die Umwelt und optimiert die Qualität der Ernten.
Verträumte Atmosphäre in der Ebene von Orbe, wo die feinen YOOM®-Tomaten herkommen.

160 Hektanen Felder & 15 Hektaren glashäuser


Überblick über einen kleinen Teil der Flächen und eines von mehreren Glashäusern von Stoll Frères SA.
Auf 160 Hektar Freiland und 15 Hektar Gewächshausfläche westlich von Yverdon-les-Bains (VD) baut Stoll Frères SA eine vielfältige Auswahl an Gemüse an, darunter Tomaten, Gurken, Karotten, Zucchini und Auberginen. Die nach IP-SUISSE, Suisse Garantie und SwissGap zertifizierte Produktion erfüllt höchste Anforderungen an Transparenz, Rückverfolgbarkeit, Umweltverträglichkeit und Lebensmittelsicherheit.

Frische, Geschmack und Qualität sind seit 43 Jahren unsere Ziele

Jeden Tag gibt unser Team sein Bestes, um die Frische und Qualität unseres Gemüses sicherzustellen. Wir wählen unsere Sorten mit grösster Sorgfalt aus und verfeinern kontinuierlich unsere Anbautechniken – für ein unverwechselbares Geschmackserlebnis. Unser Ziel: Den Charme der Romandie in unseren Tomaten spürbar machen und mit jedem Bissen wahre Freude bereiten.

Unsere tägliche Ernte erfolgt mit grösster Sorgfalt um maximale Frische zu garantieren. Durch strenge Kontrollen während des gesamten Produktionsprozesses stellen wir sicher, dass unsere Verbraucher stets Produkte von einwandfreier Qualität geniessen – reich an Geschmack und natürlichen Vorteilen.
Frische, Geschmack und Qualität sind seit 43 Jahren

Umweltfreundlichkeit und Lebensmittelsicherheit sind unser tägliche Arbeit

Wir sind uns der Herausforderungen für Umwelt und Gesundheit bewusst. Daher integrieren wir landwirtschaftliche Praktiken, die sowohl die Natur als auch die Gesundheit der Verbraucher schützen. Unser Fokus liegt auf effizientem Ressourceneinsatz, der Reduzierung des CO₂-Fussabdrucks und höchster Lebensmittelsicherheit.

Wir setzen auf nachhaltige Anbaumethoden, die die Bodenfruchtbarkeit bewahren und den Einsatz chemischer Mittel auf ein Minimum reduzieren. So garantieren wir nicht nur eine verantwortungsbewusste Produktion, sondern auch gesundes Gemüse, das den strengsten Lebensmittelsicherheitsstandards entspricht.

YOOM® – Ein violett glänzendes Juwel, mit Leidenschaft kultiviert


Impressionen aus der Produktion der YOOM Tomaten bei Stoll Frères SA in Yverdon-les-Bains.
Die YOOM®-Tomate ist eines unserer Highlights – sie zeigt perfekt, wie sehr uns Innovation und Qualität am Herzen liegen. Ihre tiefviolette Farbe, der knackige Biss und der besondere Umami-Geschmack machen sie zu etwas ganz Besonderem – ganz anders als die üblichen Sorten.

Mit viel Leidenschaft und modernsten Anbaumethoden bauen wir bei STOLL Frères SA Gemüse an, das Tradition, Spitzenqualität und frische Ideen vereint. Probier die YOOM®-Tomate – ein echtes Juwel, mit Liebe in Yverdon-les-Bains angebaut.

Roland Stoll

Roland Stoll ist der Gründer von Stoll Frères SA und ein überzeugter Vertreter exzellenter Schweizer Landwirtschaft. Seit über 43 Jahren verkörpert er die Werte des Familienunternehmens in Yverdon-les-Bains und prägt den Anbau von frischem, schmackhaftem und nachhaltigem Gemüse mit seiner Vision und seinem Engagement. Sein Einsatz für Innovation, Qualität und Umweltbewusstsein macht ihn zu einer prägenden Persönlichkeit der modernen Landwirtschaft in der Schweiz.

Artegusto - the art of taste ist eine Marke von Schweizer Gemüseproduzenten
Betreiber
Stoll Frères SA
Rue des Uttins 35
CH-1400 Yverdon-les-Bains
Tior SA
Al Pian 2
6593 Cadenazzo
info@art-e-gusto.ch
Copyright © 2025 Alle Rechte vorbehalten - Artegusto
de_DEGerman