30 minutes
Pour le jeune cuisinier
Ingrédients pour 4 portions:
- 1 cs d'huile de colza HOLL
- 2 gousses d'ail, finement hachées
- 2 cm de gingembre, finement haché
- 1 cc. de cumin
- ½ cc de curcuma
- ½ cc de garam masala
- ¼ cc. de paprika en poudre, fort
- 150 g de lentilles rouges
- 150 g de patate douce
- 250 g de tomates Artegusto, coupées en deux
- 8 dl de bouillon de légumes
- 2 dl de lait de coco
- sel et poivre selon le goût
- ½ bouquet de coriandre
Préparation
Chauffer l'huile dans une poêle, ajouter l'ail et le gingembre et faire revenir pendant environ 1 minute. Ajouter les épices et les faire revenir brièvement. Ajouter les lentilles, les patates douces et les tomates, puis mouiller avec le bouillon. Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce que les lentilles soient tendres. Réduire légèrement la soupe en purée à l'aide d'un mixeur-plongeur (facultatif). Ajouter le lait de coco, saler et poivrer. Garnir de coriandre fraîche et d'une tomate coupée en deux.