25 minutes
Pour le jeune cuisinier
Ingrédients pour 4 personnes
Pour le sorbet (doses pour 10 quenelles, avec des doses plus petites il n'est pas possible de fouetter):
- 250 g d'eau
- 250 g Arteguto Tomate Yoom
- 20g de glucose
- 100g de sucre en poudre
Préparation
- Portez à ébullition l'eau avec le sucre en poudre, retirez du feu et ajoutez le glucose, remuez et laissez refroidir au réfrigérateur.
- Ajouter la purée de tomates Yoom, préalablement mixée avec le poivre de la Vallée Maggia, une pincée de sel et passée au tamis fin.
- Versez le mélange dans un verre pour pacosser et mettez-le au frais à -18 degrés.
Pour le crumble
- 130g de beurre, froid sorti du réfrigérateur
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de farine
- 50 g de farine Bona
- 2g de sel de Maldon
Préparation
Mélangez tous les ingrédients à l'aide d'un batteur planétaire sans chauffer la pâte, déposez-la sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé et faites-la cuire à 180 degrés pendant 10 minutes, retirez-la du four, déposez-la à nouveau et faites-la cuire pendant 15 minutes supplémentaires.
Laissez refroidir à température ambiante.
Trancher finement le filet de sandre (120 g par personne), l'assaisonner avec de l'huile d'olive, du sel et du poivre, attendre 15 minutes pour qu'il atteigne la température et l'habiller comme sur la photo.