Ragù di pomodoro e funghi con bramata

50 MINUTI

Per il giovane chef

  • Difficoltà: 3 su 5


Ingredienti per 4 porzioni

Bramata

  • 200 g di Bramata
  • 1 litro di acqua
  • ½ cucchiaino di sale
  • 2 cucchiai di formaggio cremoso (vegetale) (facoltativo)
  • Sale e pepe

Ragù

  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • 1 cipolla rossa, tritata finemente
  • 1 spicchio d'aglio, tritato finemente
  • 250 g di funghi marroni, tagliati a fette
  • 1,5 cucchiai di farina
  • 250 g di pomodori YOOM, tagliati a metà
  • 1 carota grande, tagliata a dadini
  • 2 cucchiai di passata di pomodoro
  • 1 cucchiaio di paprika dolce
  • 4 dl di brodo vegetale
  • 3-4 rametti di timo fresco
  • Sale e pepe

Preparazione

  • Portare l'acqua a ebollizione, aggiungere il sale. Aggiungere la bramata, ridurre la fiamma e cuocere a fuoco basso per circa 35-40 minuti, mescolando di tanto in tanto. Aggiungere la crema di formaggio e condire a piacere.
  • Nel frattempo, preparare il ragù. Scaldare l'olio in una padella. Soffriggere le cipolle e l'aglio per 1 minuto. Aggiungere i funghi e farli saltare per 3-4 minuti.
  • Spolverare con la farina e mescolare bene. Aggiungere i pomodori, le carote, la passata di pomodoro e la paprica in polvere, mescolare.
  • Deglassare con il brodo e portare a ebollizione. Spargere i rametti di timo sul ragù, coprire e cuocere a fuoco lento per circa 15-20 minuti.
  • Per un risultato più denso, togliere il coperchio negli ultimi 5 minuti e far ridurre leggermente. Insaporire con sale e pepe.
  • Servite la bramata con il ragù e guarnite con qualche rametto di timo.
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