Tagliatelle con farina Bona e formaggio YOOM della Valle Maggia

45 MINUTI

Per il giovane chef

  • Difficoltà: 2 su 5


Ingredienti per 4 persone

  • 100 g di farina Bona della Val Onsernone (mais arrostito)
  • 100 g di farina bianca
  • 200 g di semola di grano duro
  • 3 uova   
  • Un goccio di olio d'oliva   
  • Il sale   
  • Eventualmente un bicchiere d'acqua

Salsa:

  • 400 g Yoom
  • 1 scalogno
  • ½ spicchio d'aglio   
  • Olio d'oliva   
  • Sale, pepe  
  • Basilico

Preparazione

  • Mescolare bene tutti gli ingredienti e lasciare riposare in frigorifero per 3 ore.
  • Stendere e tagliare le tagliatelle
  • Far bollire per 1 minuto in abbondante acqua salata
  • Scolare e aggiungere alla salsa

Salsa:

  1. Soffriggere brevemente lo scalogno tritato in olio d'oliva e aggiungere l'aglio.
  2. Continuare a mescolare
  3. Aggiungere il pomodoro Yoom tagliato a cubetti
  4. Cuocere per 1 minuto
  5. Infine, aggiungere qualche foglia di basilico tritata finemente.
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