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Torta salata al pomodoro

1 ORA E 40 MINUTI

Per il giovane chef

  • Difficoltà: 3 su 5


Ingredienti

  • 250 g di pomodori Artegusto, tagliati a metà
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva
  • 200 g di farina
  • 1 confezione di lievito in polvere
  • 3 uova
  • 125 ml di latte
  • 75 ml di olio d'oliva
  • 80 g di Gruyère, grattugiato
  • 150 g di feta, tagliata a cubetti
  • 70 g di olive nere a strisce
  • Sale, pepe, origano, prezzemolo a foglia piatta, rosmarino

Preparazione

  • Tagliare la feta a cubetti. Tagliare i pomodori Artegusto in ottavi, marinare con olio d'oliva, sale, pepe e un po' di rosmarino. Cuocere sulla griglia preriscaldata o in forno a 200 gradi per circa 10 minuti e lasciare raffreddare.
  • Sbattere il latte, l'olio d'oliva e le uova con una frusta fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungere il sale, il pepe e l'origano.
  • Mescolare la farina con il lievito e mescolare fino a formare un impasto omogeneo. Aggiungere il groviera e mescolare bene. Aggiungere le olive, la feta e i pomodori e mescolare con cura.
  • Condire a piacere con sale, pepe, rosmarino e prezzemolo a foglia piatta.
  • Preriscaldare il forno a 180 °C (calore superiore/inferiore). Foderare la teglia con carta da forno, versare l'impasto e cuocere per circa 45 minuti. Verso la fine, la torta può essere coperta con un foglio di alluminio per evitare che diventi troppo scura.
  • Effettuare la prova stecchino. Rimuovere la torta. Lasciare raffreddare per circa 10 minuti. Togliere dalla teglia e lasciare raffreddare su una griglia.
16 Marzo 2025
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16 Marzo 2025
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16 Marzo 2025
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16 Marzo 2025
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16 Marzo 2025
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16 Marzo 2025
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16 Marzo 2025
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16 Marzo 2025
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16 Marzo 2025
Torta salata al pomodoro

1 ORA 40 MINUTI Per il giovane chef Ingredienti Preparazione

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