Per il sorbetto (barattoli per 10 Equenelle, i barattoli più piccoli non sono adatti)
250 g di acqua
250 g di pomodori Yoom
20 g di glucosio
100 g di zucchero semolato
3 g di pepe di Maggia
Sale Maldon
Preparazione
Portare a ebollizione l'acqua con lo zucchero semolato, togliere dal fuoco e aggiungere il glucosio, mescolare e lasciare raffreddare in frigorifero.
Aggiungere la passata di pomodoro Yoom, precedentemente mescolata con il pepe della Valle Maggia e un pizzico di sale e passata al setaccio fine.
Versare il composto in un bicchiere da raffreddamento e lasciarlo raffreddare a -18 gradi.
Per il crumble
130 g di burro, freddo di frigorifero
100 g di zucchero semolato
100 g di farina 00
50 g di farina Bona
2 g di sale Maldon
Preparazione
Impastare tutti gli ingredienti con una planetaria senza scaldare l'impasto, versare su una teglia rivestita di carta da forno e cuocere a 180 gradi per 10 minuti, togliere dal forno, versare nuovamente e cuocere per altri 15 minuti. Lasciare raffreddare a temperatura ambiente.
Tagliare il filetto di luccioperca (120 g per persona) a fettine sottili, condirlo con olio d'oliva, sale e pepe, attendere 15 minuti che raggiunga la temperatura ambiente e disporlo come mostrato nella foto.
10 MINUTI Per il giovane chef Ingredienti per 2 persone La zuppa Preparazione La crema di avocado Mettere tutti gli ingredienti in un frullatore e frullare fino a formare una crema. Versare la zuppa in un bicchiere, ricoprire con la crema di avocado e decorare con microgreens.
30 MINUTI Per il giovane chef Ingredienti per 3 persone Preparazione Per una presentazione più gastronomica, è possibile frullare la salsa o ridurla in purea in una moulinette (le olive devono essere rimosse prima) fino a ottenere una salsa liscia. Versare un po' di salsa in un piatto fondo, adagiarvi sopra 1 filetto di merluzzo a persona, disporre le olive nere e [...]
45 MINUTI Per il giovane chef Ingredienti Per il camembert Per il chutney di pomodoro YOOM Preparazione Preparare il chutney: Preparare il camembert: Servire: