Sorbetto al pomodoro

25 MINUTI

Per il giovane chef

  • Difficoltà: 3 su 5


Ingredienti per 4 persone

Per il sorbetto (barattoli per 10 Equenelle, i barattoli più piccoli non sono adatti)

  • 250 g di acqua 
  • 250 g di pomodori Yoom
  • 20 g di glucosio
  • 100 g di zucchero semolato
  • 3 g di pepe di Maggia
  • Sale Maldon

Preparazione

Portare a ebollizione l'acqua con lo zucchero semolato, togliere dal fuoco e aggiungere il glucosio, mescolare e lasciare raffreddare in frigorifero.

Aggiungere la passata di pomodoro Yoom, precedentemente mescolata con il pepe della Valle Maggia e un pizzico di sale e passata al setaccio fine.

Versare il composto in un bicchiere da raffreddamento e lasciarlo raffreddare a -18 gradi.

Per il crumble

  • 130 g di burro, freddo di frigorifero
  • 100 g di zucchero semolato
  • 100 g di farina 00
  • 50 g di farina Bona
  • 2 g di sale Maldon

Preparazione

Impastare tutti gli ingredienti con una planetaria senza scaldare l'impasto, versare su una teglia rivestita di carta da forno e cuocere a 180 gradi per 10 minuti, togliere dal forno, versare nuovamente e cuocere per altri 15 minuti. Lasciare raffreddare a temperatura ambiente.

Tagliare il filetto di luccioperca (120 g per persona) a fettine sottili, condirlo con olio d'oliva, sale e pepe, attendere 15 minuti che raggiunga la temperatura ambiente e disporlo come mostrato nella foto.

16 Marzo 2025
Zuppa di pomodoro fredda

10 MINUTI Per il giovane chef Ingredienti per 2 persone La zuppa Preparazione La crema di avocado Mettere tutti gli ingredienti in un frullatore e frullare fino a formare una crema. Versare la zuppa in un bicchiere, ricoprire con la crema di avocado e decorare con microgreens.

16 Marzo 2025
Filetti di merluzzo con salsa di pomodoro Artegusto

30 MINUTI Per il giovane chef Ingredienti per 3 persone Preparazione Per una presentazione più gastronomica, è possibile frullare la salsa o ridurla in purea in una moulinette (le olive devono essere rimosse prima) fino a ottenere una salsa liscia. Versare un po' di salsa in un piatto fondo, adagiarvi sopra 1 filetto di merluzzo a persona, disporre le olive nere e [...]

16 Marzo 2025
Insalata di burrata, avocado e pomodoro Yoom

10 MINUTI Per il giovane chef Ingredienti per 2 o 3 persone Preparazione

16 Marzo 2025
Camembert dell'airfryer con chutney di pomodoro YOOM

45 MINUTI Per il giovane chef Ingredienti Per il camembert Per il chutney di pomodoro YOOM Preparazione Preparare il chutney: Preparare il camembert: Servire:

16 Marzo 2025
Ragù di pomodoro e funghi con bramata

50 MINUTI Per il giovane chef Ingredienti per 4 porzioni di ragù di bramata Preparazione

16 Marzo 2025
Feta con pomodori YOOM

30 MINUTI Per il giovane chef Ingredienti Preparazione

16 Marzo 2025
Pomodoro al curry con tofu croccante

20 MINUTI Per il giovane chef Ingredienti per 2-3 porzioni Da servire con cipollotti, riso basmati rosso, pane naan Preparazione

16 Marzo 2025
Pomodori Artegusto tiepidi con burrata e fette di avocado

60 MINUTI Per il giovane chef Ingredienti per 1 persona Preparazione

16 Marzo 2025
Pomodoro Artegusto con panna cotta al basilico

70 MINUTI Per il giovane chef Ingredienti per 4 persone Preparazione

16 Marzo 2025
Torta salata al pomodoro

1 ORA 40 MINUTI Per il giovane chef Ingredienti Preparazione

it_ITItalian