Pappa al Pomodoro

40 MINUTI

Per il giovane chef

  • Difficoltà: 3 su 5


Ingredienti per 4 porzioni

PER LA PAPPA AL POMODORO

  • 100 g di pomodori Yoom
  • 40 g di pane raffermo
  • 5 g di aglio
  • 5 g di basilico fresco
  • Sale, pepe, olio d'oliva q.s.

PER LA CLOROFILLA DEL BASILICO

  • 50 g di basilico fresco
  • 140 g di acqua

PER COMPLETARE IL PIATTO

  • 15 g di asparagi
  • 25 g di gambero rosso crudo
  • 5g Pomodoro Yoom
  • 5 g di pane tostato

Preparazione

  • Mettere tutti gli ingredienti elencati nella sezione salsa in un frullatore e ridurre in purea fino a ottenere un composto omogeneo.
  • A parte, tagliare il pane a cubetti con un coltello, metterlo in forno e farlo tostare fino a doratura.
  • Tagliare i pomodori a pezzetti irregolari, tritare i gamberi rossi e infine tagliare gli asparagi a pezzi rotondi, conservando la punta come lancia.
  • Per la salsa al basilico, mescolare l'acqua con le foglie di basilico e filtrare il composto.
  • Scaldare leggermente il liquido e con un cucchiaio estrarre la clorofilla, che inizierà a sciogliersi, e metterla in un panno di lino con ghiaccio per fissare il colore.
  • Una volta riuniti tutti gli ingredienti, disporre i gamberi, gli asparagi, il pane tostato e i pomodorini sulla pappa al pomodoro e completare con la clorofilla di basilico. Per un piatto leggero
  • Se volete servire la pappa al pomodoro in una salsiera anziché sul fondo del piatto, procedete allo stesso modo. Versare la salsa direttamente sul piatto in tavola, facendo attenzione a non schiacciare gli altri ingredienti.

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