1 ORA E 40 MINUTI
Per il giovane chef
Ingredienti per 4 porzioni
- 200 g di formaggio di capra ticinese
- 50 g di latte
- 50 g di panna
- 400 g di pomodori Yoom
- 320 g di linguine
- Il sale
- Pepe valle Maggia
- Fiori commestibili
- Olio d'oliva
- Origano fresco
Preparazione
- Tagliare i pomodori a croce, immergerli in acqua bollente per 30 secondi, lasciarli raffreddare in acqua ghiacciata e rimuovere la pelle esterna.
- Nel frattempo, cuocere le linguine in acqua bollente salata.
- Condire i pomodori con olio d'oliva, sale e pepe della Valle Maggia, metterli in un frullatore e passarli.
- Mescolare il formaggio di capra con il latte, la panna e il sale.
- Una volta cotte le linguine, scolarle e servirle con la salsa di pomodoro.
- Mettere in un piatto 2 cucchiai di salsa al formaggio di capra e le linguine al pomodoro.
- Guarnire il piatto con pepe della Valle Maggia, fiori eduli e origano fresco.