Gnocchetti con polenta bianca in blu Ticino e pomodori ciliegini

15 MINUTI

Per il giovane chef

  • Difficoltà: 3 su 5


Ingredienti per 2 persone

  • 300 g di polenta bianca cotta
  • 150 g di farina
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 20 g di Grana Padano
  • 20 g di scalogno
  • 100 g Yoom
  • 100 g di pomodori gialli e rossi

Salsa:

  • 1 dl di panna
  • 50 g di blu ticinese di latte di capra o di mucca (tipo Roquefort)

Preparazione

Per la polenta: 

  • Portare a ebollizione 5 dl di acqua salata e aggiungere 125 g di farina di mais.
  • Mescolare bene e cuocere per 45 minuti (il resto della polenta servirà per altre preparazioni).
  • In una ciotola, mescolare la polenta fredda con la farina, il tuorlo d'uovo e il Grana Padana.
  • Stendere e tagliare l'impasto per ottenere degli gnocchetti.
  • Portare l'acqua a ebollizione e cuocere gli gnocchi fino a cottura completa.
  • Soffriggere lo scalogno in olio d'oliva in una padella, aggiungere i pomodori tagliati a fette e soffriggere brevemente.
  • Tagliare i pomodori a fette e farli saltare brevemente
  • Scolare gli gnocchi e aggiungerli ai pomodori
  • Servire e versare la salsa sugli gnocchi
  • Disporre sul piatto
  • Mescolare la rucola con i pinoli e l'olio d'oliva
  • Condire e versare sulla mozzarella e sui pomodori
  • Guarnire con foglie di rucola e una spruzzata di aceto balsamico.

Salsa:

  1. Mescolare il formaggio alla panna calda
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