45 MINUTI
Per il giovane chef
Ingredienti
Per il Camembert
- 1 forma di formaggio Camembert
- 1 cucchiaio di olio d'oliva
- rosmarino fresco (facoltativo)
Per il chutney di pomodoro YOOM
- 1 kg di pomodori YOOM
- 200 g di zucchero
- 2 cipolle piccole (tagliate a fette)
- 1 peperoncino rosso (tritato finemente)
- 3 spicchi d'aglio (tritati)
- 1 cucchiaino di semi di cumino
- 100 ml di aceto di sidro di mele
- 1 cucchiaino di sale
- 2 cucchiai di olio
Preparazione
Preparare il chutney:
- Scaldare l'olio in una padella a fuoco medio. Aggiungere i semi di cumino e soffriggere per qualche secondo.
- Aggiungere le cipolle, il peperoncino e l'aglio. Soffriggere fino a quando le cipolle sono morbide.
- Aggiungere i pomodori YOOM tagliati a pezzetti e cuocere per 5 minuti.
- Aggiungere l'aceto di sidro di mele, quindi mescolare lo zucchero e il sale.
- Coprire e cuocere a fuoco lento per 20-25 minuti, mescolando di tanto in tanto, finché la salsa non si addensa.
- Versare in vasi sterilizzati e lasciare raffreddare.
Preparare il Camembert:
- Preriscaldare la friggitrice ad aria calda a 180 °C (350 °F).
- Spennellare leggermente il camembert con olio d'oliva e cospargere di rosmarino a piacere.
- Mettere il formaggio nel cestello della friggitrice ad aria e cuocere per 8-10 minuti, o fino a quando l'esterno è dorato e l'interno è morbido.
Servire:
- Togliere il Camembert dalla friggitrice ad aria e lasciarlo riposare per 1-2 minuti.
- Servire caldo con un cucchiaio abbondante di chutney di pomodoro YOOM sopra o a lato.