Pollo arrosto con aglio nero e burro

1h30


Ingredienti

  • ½ tazza di burro non salato (ammorbidito)
  • 8 spicchi d'aglio nero (schiacciati)
  • 2 cucchiaini di foglie di timo fresco
  • 1 cucchiaino di sale
  • ½ cucchiaino di pepe nero
  • 1 pollo intero (circa 4 libbre)
  • 1 limone (dimezzato)
  • 1 cipolla (tagliata in quarti)
  • 1 bulbo d'aglio normale (diviso a metà)

Preparazione

  • Preriscaldare il forno a 190°C e ungere leggermente una casseruola o una padella di ghisa.
  • In una piccola ciotola, mescolare il burro, l'aglio nero, il timo, il sale e il pepe fino a quando tutto è ben combinato.
  • Sciacquare il pollo e asciugarlo con carta assorbente. Rimuovere con cura la pelle dal petto e dalle cosce e spalmare metà della miscela di burro sotto la pelle. Spalmare il restante composto di burro sulla parte esterna del pollo.
  • Riempire la cavità del pollo con i mezzi limoni, i quarti di cipolla e i mezzi bulbi d'aglio. Legare le zampe con uno spago da cucina e infilare le ali sotto il corpo.
  • Posizionare il pollo nella pirofila o nella teglia preparata e arrostire per circa un'ora e quindici minuti, o finché un termometro inserito nella parte più spessa della coscia non segna 165°F.
  • Mettere il pollo su un tagliere e lasciarlo riposare per dieci minuti prima di intagliare. Servire con i contorni preferiti
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