Manzo con pepe nero, bok choy e riso all'aglio

1h30


Ingredienti

  • 10 once di manzo (tagliato a fette sottili)
  • ½ tazza di riso jasmine
  • 2 spicchi d'aglio
  • 2 scalogni
  • 1 peperone verde
  • mezzo chilo di baby bok choy
  • 2 cucchiai di salsa ponzu
  • 2 cucchiai di aceto di riso
  • 1 cucchiaino di pepe nero, macinato grossolanamente
  • Pezzo di zenzero di 1 pollice
  • ¼ di tazza di salsa di peperoncino dolce

Preparazione

  • Preparare e cuocere il riso: lavare e asciugare le verdure fresche. Sbucciare e tritare grossolanamente due spicchi d'aglio; con l'aiuto di uno zester (o di un pelapatate), tagliare fino a metà della scorza di un lime in strisce lunghe (lasciando fuori il nocciolo bianco); tagliare un lime a croce in quarti. In una piccola casseruola, portare a ebollizione una tazza d'acqua (raddoppiare la quantità per quattro porzioni), l'aceto di riso (aprire con attenzione la confezione lontano dal viso), le strisce di scorza di lime (strapparle in pezzi più piccoli prima di aggiungerle), gli spicchi d'aglio tritati, un pizzico abbondante di sale e il riso. Togliere dal fuoco, sprimacciare il riso con una forchetta e coprire per tenerlo al caldo. Togliere le strisce di scorza di lime prima di servire.
  • Preparare gli ingredienti e marinare il manzo: Nel frattempo, sbucciare e tritare finemente un pezzo di zenzero o grattugiarlo finemente con uno zester. Tagliare la radice dei cipollotti e affettarli sottilmente, separando la base bianca dalle punte verdi cave. Tagliare l'estremità del gambo del peperone e rimuovere il torsolo; tagliare a strisce sottili. Tagliare l'estremità della radice del bok choy e tagliare le foglie a pezzetti. Asciugare il manzo con carta assorbente e metterlo in una ciotola. Salare generosamente. Aggiungere la salsa ponzu (aprire con cautela la confezione, tenendola lontana dal viso) e mescolare bene. Far marinare la carne per almeno dieci minuti, girandola di tanto in tanto.
  • Preparare la carne di manzo: Scaldare due cucchiaini di olio in una padella grande (se disponibile, antiaderente) fino a quando non è caldo. Aggiungere il manzo marinato in uno strato uniforme e friggere per tre minuti senza mescolare fino a doratura. Girate il manzo e friggetelo per due minuti senza mescolare fino a doratura. Trasferire il manzo fritto in un piatto.
  • Cuocere le verdure: Nella stessa padella usata per il manzo, scaldare due cucchiaini di olio a fuoco medio-alto. Aggiungere le strisce di peperone. Salare generosamente. Cuocere, mescolando di tanto in tanto, per quattro minuti o finché non si ammorbidiscono leggermente. Aggiungere le foglie di bok choy. Salare generosamente. Cuocere per quattro minuti, mescolando di tanto in tanto, o finché non saranno appassite. Aggiungere la salsa di peperoncino dolce (aprire con attenzione la confezione lontano dal viso) e cuocere, mescolando spesso, per un minuto o finché non è ben amalgamata. Spegnere il fuoco. Aggiungere le estremità bianche dei cipollotti. Salare abbondantemente. Assaggiare e aggiungere altro sale se necessario.
  • Terminare il piatto e servire: Dividere il riso cotto in due ciotole, ricoprirlo uniformemente con le verdure cotte e poi con il manzo cotto, guarnire ogni ciotola in modo uniforme con pepe nero macinato grossolanamente (potrebbe avanzarne un po') e aggiungere le cime verdi dei cipollotti. 
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