40 MINUTI
Per il giovane chef
Ingredienti per 4 porzioni
PER LA PAPPA AL POMODORO
- 100 g di pomodori Yoom
- 40 g di pane raffermo
- 5 g di aglio
- 5 g di basilico fresco
- Sale, pepe, olio d'oliva q.s.
PER LA CLOROFILLA DEL BASILICO
- 50 g di basilico fresco
- 140 g di acqua
PER COMPLETARE IL PIATTO
- 15 g di asparagi
- 25 g di gambero rosso crudo
- 5g Pomodoro Yoom
- 5 g di pane tostato
Preparazione
- Mettere tutti gli ingredienti elencati nella sezione salsa in un frullatore e ridurre in purea fino a ottenere un composto omogeneo.
- A parte, tagliare il pane a cubetti con un coltello, metterlo in forno e farlo tostare fino a doratura.
- Tagliare i pomodori a pezzetti irregolari, tritare i gamberi rossi e infine tagliare gli asparagi a pezzi rotondi, conservando la punta come lancia.
- Per la salsa al basilico, mescolare l'acqua con le foglie di basilico e filtrare il composto.
- Scaldare leggermente il liquido e con un cucchiaio estrarre la clorofilla, che inizierà a sciogliersi, e metterla in un panno di lino con ghiaccio per fissare il colore.
- Una volta riuniti tutti gli ingredienti, disporre i gamberi, gli asparagi, il pane tostato e i pomodorini sulla pappa al pomodoro e completare con la clorofilla di basilico. Per un piatto leggero
- Se volete servire la pappa al pomodoro in una salsiera anziché sul fondo del piatto, procedete allo stesso modo. Versare la salsa direttamente sul piatto in tavola, facendo attenzione a non schiacciare gli altri ingredienti.