Curry de tomates et tofu croustillant

20 MINUTES

Pour le jeune cuisinier

  • Difficulté : 3 sur 5


Ingrédients pour 2-3 portions

  • Huile d'olive, pour la cuisson
  • 250 g de tofu, coupé en dés
  • 1 oignon, finement haché
  • 2 gousses d'ail, pressées
  • 250 g de tomates YOOM, coupées en quatre
  • 100 g d'épinards en branches
  • 2 cs de pâte de curry rouge
  • 2,5 dl de lait de coco
  • 2 dl de bouillon de légumes
  • 2 cs de noix de cajou, grillées
  • ½ bouquet de coriandre fraîche
  • sel et poivre

Servir avec des oignons de printemps, du riz basmati rouge, du pain naan

Préparation

  • Chauffer l'huile dans une poêle à frire antiadhésive. Faire revenir les cubes de tofu de tous les côtés pendant env. 6-8 minutes jusqu'à ce qu'ils soient croustillants, assaisonner, réserver.
  • Dans la même poêle, faire revenir l'oignon et l'ail dans un peu d'huile pendant 2 minutes jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents. Ajouter les tomates YOOM, faire revenir brièvement.
  • Ajouter les épinards et la pâte de curry, mélanger. Mouiller avec le lait de coco et le bouillon, porter à ébullition et laisser mijoter 5 minutes à feu doux.
  • Ajouter à nouveau le tofu, laisser chauffer et rectifier l'assaisonnement. Garnir le curry de noix de cajou grillées et de coriandre fraîche.
  • Servir avec du riz ou du naan.
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